ATP 250 Sardaigne : Djere s’impose contre Cecchinato

Le Serbe Laslo Djere s’est imposé en deux sets (7-6, 7-5) contre Marco Cecchinato en finale de l’Open 250 en Sardaigne.

La quatrième balle de match aura été la bonne pour Laslo Djere (74eme) en finale du tournoi ATP 250 de Sardaigne ! En un peu moins de 2 h 20 de jeu, le Serbe a pris le meilleur sur Marco Cecchinato en deux sets (7-6, 7-5) assez disputés. Le natif de Senta restait pourtant sur deux défaites d’affilée (à Milan en 2016 et à Umag en 2018) contre le tennisman de Palerme.

Breaké puis debreaké dans le premier set, le 74eme mondial a pris ensuite à chaque fois le gain de son service sans jamais pouvoir s’échapper jusqu’au jeu décisif. Devant dans le début du tie-break (0-4), le Serbe a vu l’Italien revenir timidement avant de lâcher le gain de la première manche sur le score de 6-7 et 3-7 dans le jeu décisif. Dans le deuxième set, l’Italien, tombeur de Petrovic en demi-finale (6-1, 6-0), a été breaké d’entrée avant de réussir à revenir à deux jeux partout.

Djere, premier vainqueur en Sardaigne

Après un scénario similaire au premier set, le vainqueur du tournoi de Rio de Janeiro en 2019 a pris l’ascendant à 5-5 avant de s’échapper complètement et de terminer la rencontre sur sa quatrième balle de match. Le compatriote de Novak Djokovic, dont le meilleur classement en carrière était une 27eme place en juin 2019, restait sur une élimination en quart de finale à Parme contre Caruso avant de remporter tout ses matchs en Sardaigne pour cette première édition.

En demi-finale, Laslo Djere a profité de l’abandon du jeune Musetti (2-6, 6-2, 4-1). Du côté de l’Italien, qui ne s’était pas qualifié pour une finale depuis un an et demi, cette défaite est une première, surtout à domicile. Jamais en trois finales, il n’avait connu autre résultat que la victoire comme à Umag et Budapest en 2018, et Buenos Aires en 2019.