Matteo « The Hammer » Berrettini assomme David Goffin

Matteo Berrettini s’est imposé face à David Goffin lors de la deuxième journée de l’Ultimate Tennis Showdown. Le joueur italien, impressionnant, n’a laissé aucune chance à son adversaire en remportant les trois premiers quart-temps.

Matteo Berrettini, UTS 2020 Matteo Berrettini, UTS 2020

Impressionnant Matteo Berrettini ! « The Hammer » a remporté son deuxième match en deux jours lors de l’Ultimate Tennis Showdown. La puissance de l’Italien a fait craquer la défense de David « The Wall » Goffin, et lui a permis d’être le premier joueur de la compétition à gagner les trois premiers quart-temps, et ainsi s’assurer la victoire avant même la fin du match (13-12, 20-8, 18-9, 11-12) ! En face, le Belge a sauvé l’honneur en remportant le quatrième quart-temps. Berrettini a été impressionnant ce lundi. Son prochain adversaire, Feliciano Lopez, est prévenu.

« The Hammer » était inarrêtable ce lundi et Goffin en a fait les frais. Pourtant, le Belge était bien dans son match dans le premier quart-temps, menant 12-8 à une minute de la fin. Mais l’Italien a alors utilisé sa carte pour voler le service de son adversaire et ainsi servir quatre fois, avec réussite pour décrocher un point décisif à 12-12. Sous pression, « The Wall » a commis une double faute qui lui a été fatale.

“J’ai bien utilisé ma carte service pour gagner 4 points et recoller au score avant sa double faute. Je suis content”, a expliqué Berrettini.

David Goffin, UTS 2020

Berrettini a marché sur l’eau

Un premier set qui a donné confiance à « The Hammer », qui a ensuite complètement déroulé. Il a fait parler sa puissance, aevec 26 coups gagnants et 7 aces au total. Berrettini a saoulé de coups Goffin, qui n’a pas trouvé les armes pour répondre. En plus de cela, l’Italien a parfaitement utilisé sa carte « coups gagnants x3 » en claquant un ace et une amortie gagnante pour remporter 6 points, et s’envoler au score. En s’octroyant le deuxième et le troisième quart, « The Hammer » s’est assuré la victoire avant même la fin du match. Une première dans l’histoire de l’Ultimate Tennis Showdown.

“Il sert des missiles et est très solide. Félicitations à lui !”, a applaudi David Goffin.

Le Belge a quand même sauvé l’honneur, mais a dû attendre le point décisif pour remporter le quatrième quart-temps, après une faute directe de son adversaire. Très en jambes, Berrettini a impressionné ce lundi et, avec deux victoires en deux matchs, il se place en prétendant à la victoire finale.