Nakashima deuxième qualifié pour le dernier carré à Milan

Brandon Nakashima remporte le match décisif dans le groupe B face à Holger Rune (3-4, 4-1, 4-1, 4-3) et file dans le dernier carré du Masters Next Gen.

Brandon Nakashima, Next Gen Masters Milan 2021 Brandon Nakashima, Next Gen Masters Milan 2021 – © Antonio Calanni/AP/SIPA

La dernière journée du groupe A a livré son verdict. Après Carlos Alcaraz, qualifié mercredi, Brandon Nakashima a rejoint les demi-finales du Masters Next Gen. Dans un duel décisif face à Holger Rune, c’est l’Américain qui s’est imposé après la perte de la première manche (3-4, 4-1, 4-1, 4-3). Le jeune américain de 20 ans affrontera Sebastian Korda s’il s’impose dans le dernier match du groupe B face à Lorenzo Musetti.

“C’était un match très difficile. J’étais un peu nerveux au début, mais j’ai essayé de rester concentré, un point à la fois, et de jouer sur mes points forts pour obtenir la victoire”, a résumé le vainqueur du jour. Après un premier acte concédé 4-3 dans lequel il peinait à jouer son meilleur tennis, Nakashima a pris le service de son adversaire à 1-1 grâce à une magnifique dépense. L’Américain a ensuite déroulé dans les deuxièmes et troisièmes manches

Deuxième américain après Tiafoe à atteindre le dernier carré du Masters Next Gen

S’il s’est fait peur en concédant son service d’entrée dès le début du quatrième set, Brandon Nakashima ne s’est pas affolé et a immédiatement réagi pour récupérer le service d’Holger Rune. Il a conclu la partie après un tie-break largement maîtrisé (7-1) et devenu le deuxième américain à atteindre le dernier carré du Masters Next Gen après Frances Tiafoe en 2019.

Nakashima attend désormais sagement son adversaire alors que tout est encore possible dans le groupe B. Les rencontres opposant Gaston à Baez et Musetti à Korda débutent à partir de 19h30.

1- Carlos Alcaraz (ESP, n°1) : 3 victoires, 0 défaite, 9 sets gagnés, 1 set perdu >>> QUALIFIÉ
2- Brandon Nakashima (USA, n°4) : 2 victoires, 1 défaite, 6 sets gagnés, 5 sets perdus >>> QUALIFIÉ
3-
 Holger Rune (DAN, n°7) : 1 victoire, 2 défaites, 4 sets gagnés, 7 sets perdus
4- Juan Manuel Cerundolo (ARG, n°5) : 0 victoire, 3 défaites, 3 sets gagnés, 9 sets perdus