Dates, tickets, joueurs qualifiés, Turin : Le Masters ATP 2021 en 11 questions

Voici tout ce que vous devez savoir sur le Masters de fin de saison, des anciens champions au prix des billets.

ATP Finals - The O2, London, Britain - November 22, 2020 Russia's Daniil Medvedev celebrates with the trophy after winning the final match against Austria's Dominic Thiem ATP Finals – The O2, London, Britain – November 22, 2020 Russia’s Daniil Medvedev celebrates with the trophy after winning the final match against Austria’s Dominic Thiem Credit: AI / Reuters / Panoramic

Vous pouvez suivre les informations sur le Masters sur Instagram et Facebook ainsi que le compte Twitter de l’ATP Tour.

Quels joueurs sont qualifiés pour le Masters 2021 ? ?

Les huit joueurs qualifiés pour le Masters sont :

En double, les équipes suivantes sont qualifiés : Nikola Mektic/Mate Pavic, Rajeev Ram/Joe Salisbury, Pierre-Hugues Herbert/Nicolas Mahut, Marcel Granollers/ Horacio Zeballos, Juan Sebastian Cabal / Robert Farah, Ivan Dodig/ Filip Polasek, Kevin Krawietz / Horia Tecau et Jamie Murray / Bruno Soares.

Quels sont les groupes ?

Le tirage au sort du Masters de Turin a eu lieu jeudi 11 novembre. Voici les groupes :

Quand aura lieu le Masters 2021 ?

Le Masters de cette saison se déroulera du 14 au 21 novembre.

Où se tiendra le Masters 2021 ?

Cette année, le tournoi se déroulera au Pala Alpitour de Turin, en Italie, après avoir mis fin à un passage de 12 ans à l’O2 Arena de Londres. Turin accueillera l’événement de 2021 à 2025 et est la quinzième ville à accueillir le Masters de la fin de saison ATP, qui a célébré son cinquantième anniversaire en 2020.

Sur quelle surface se joue le tournoi ?

Le tournoi se joue sur un court intérieur en dur.

Quel est le format du Masters ?

Le Masters est le tournoi final de l’année pour le circuit de tennis ATP et n’accueille que les huit meilleurs joueurs qualifiés en simple et en double. Les joueurs gagnent des points tout au long de la saison pour se qualifier pour l’événement.

Le tournoi comprend deux groupes de quatre joueurs chacun et se joue selon un format de tournoi par poule. Les deux premiers de chaque groupe se qualifient pour les demi-finales à élimination directe, les vainqueurs des demi-finales s’affrontent ensuite pour le titre.

Qui est le tenant du titre

Le Russe Daniil Medvedev a remporté le titre en simple en 2020, battant Dominic Thiem 4-6, 7-6, 6-4 pour remporter son premier titre de fin de saison. En double, Wesley Koolhof/Nikola Mektic ont battu Jurgen Melzer/Edouard Roger-Vasselin 6-2, 3-6, 10-5 pour soulever le trophée.