Moutet élimine Tiafoe et file en huitièmes en Sardaigne

Seul Français en lice au tournoi de Sardaigne, Corentin Moutet s’est qualifié pour les huitièmes de finale en battant Frances Tiafoe en deux sets.

Corentin Moutet, Roland-Garros, 2020 Corentin Moutet, Roland-Garros, 2020

Eliminé d’entrée à Roland-Garros après un match-marathon (6h04, 18-16 au cinquième set) contre l’Italien Lorenzo Giustino, Corentin Moutet a décidé de poursuivre la saison sur terre battue, en participant au tournoi de Sardaigne, intégré au calendrier ATP à la dernière minute. Et le seul Français en lice en Italie (73eme mondial) a bien entamé la compétition, avec une victoire 7-6, 6-4 en 2h19 sur Frances Tiafoe (64eme), dans un match où il y a eu pas moins de sept breaks et 24 balles de break.

Moutet a mal entamé la rencontre en se faisant mener 3-1, mais il a égalisé à 3-3, puis l’Américain a breaké et servi pour le set à 5-4, avant de se faire débreaker de nouveau. Moutet a manqué deux balles de set à 6-5, et tout s’est donc joué un tie-break. Un jeu décisif où Tiafoe a violemment heurté sa chaise lors du premier point. Il a repris le tie-break mais l’a perdu 7-0, puis après une très longue pause, a pu entamer la deuxième manche. Breaké d’entrée, l’Américain semblait alors au plus mal, mais il est revenu à 2-2, et Moutet l’a finalement breaké à 4-4 pour remporter ce match. Il défiera au tour suivant Albert Ramos-Vinolas (45eme), qu’il n’a encore jamais affronté.

SARDAIGNE (Italie, ATP 250, terre battue)