ATP – Masters Next-Gen : De Minaur s’impose face à Ruud

Le jeune australien Alex de Minaur, déjà qualifié pour les demi-finales avant cette rencontre, s’est imposé en trois sets face au Norvégien Casper Ruud ce jeudi.

Il termine cette phase de poules en beauté. Déjà qualifié pour les demi-finales après avoir signé deux victoires en autant de rencontres, Alex De Minaur a de nouveau été sans pitié face à Casper Ruud ce jeudi. L’Australien s’est imposé en trois manches après seulement 1h04 de jeu et trois jeux perdus (4-1, 4-0, 4-2). Le joueur de 20 ans a assuré la première place du groupe A en prenant rapidement la première manche après avoir réalisé un double-break avant de ne laisser aucune chance à son adversaire dans la seconde. Aucun jeu inscrit et un retard trop difficile à combler face à un De Minaur inspiré qui compter bien aller le plus loin possible dans cette compétition. Finalement plus résistant dans le troisième acte, le Norvégien a craqué sur son troisième jeu de service alors qu’il semblait résigné devant la supériorité de l’Australien. Ruud est définitivement éliminé du Masters Next-Gen alors que De Minaur attend désormais son futur adversaire dans le dernier carré.

Next Gen ATP Finals MASTERS NEXT GEN 2019
Du 5 au 9 novembre à Milan

Groupe A
1- Alex de Minaur (AUS, 20 ans, 18eme) : 3 victoires, 0 défaite, 9 sets gagnés, 2 sets perdus >>> QUALIFIE
2- Miomir Kecmanovic (SER, 20 ans, 55eme) : 1 victoire, 1 défaite, 4 sets gagnés, 3 sets perdus
3- Casper Ruud (NOR, 20 ans, 63eme) : 1 victoire, 2 défaites, 3 sets gagnés, 8 sets perdus >>> ELIMINE
4- Alejandro Davidovich Fokina (ESP, 20 ans, 82eme) : 0 victoire, 2 défaites, 3 sets gagnés, 6 sets perdus

Mardi 5 novembre
Miomir Kecmanovic bat Casper Ruud : 4-3 (5), 4-3 (5), 4-2
Alex de Minaur bat Alejandro Davidovich Fokina : 4-2, 3-4 (5), 4-1, 4-1

Mercredi 6 novembre
Casper Ruud bat Alejandro Davidovich Fokina : 3-4 (2), 4-3 (2), 4-2, 3-4 (2), 4-1
Alex de Minaur bat Miomir Kecmanovic : 4-1, 4-3 (4), 1-4, 4-0

Jeudi 7 novembre
Alex de Minaur bat Casper Ruud : 4-1, 4-0, 4-2
15h45 : Miomir Kecmanovic – Alejandro Davidovich Fokina

Groupe B
1- Jannik Sinner (ITA, 18 ans, 93eme) : 2 victoires, 0 défaites, 6 sets gagnés, 1 set perdu >>> QUALIFIE
2- Frances Tiafoe (USA, 21 ans, 46eme) : 1 victoire, 1 défaite, 4 sets gagnés, 4 sets perdus
3- Mikael Ymer (SUE, 21 ans, 73eme) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 4 sets perdus
4- Ugo Humbert (FRA, 21 ans, 56eme) : 0 victoires, 2 défaites, 2 sets gagnés, 6 sets perdus

Frances Tiafoe bat Ugo Humbert : 4-2, 4-3 (5), 3-4 (4), 4-1
Jannik Sinner bat Mikael Ymer : 4-0, 4-2, 4-1

19h30 : Frances Tiafoe – Mikael Ymer
21h00 : Ugo Humbert – Jannik Sinner