Tête de série numéro 1, Pegula tombe au deuxième tour contre la 88e mondiale à Washington

Daria Saville s’est imposée deux sets à zéro (7-5, 6-4) face à Jessica Pegula mercredi, lors du Citi Open et se mesurera à la qualifiée canadienne Rebecca Marino en quart de finale.

Jessica Pegula, Melbourne Summer Set 2022 Jessica Pegula, pendant le Melbourne Summer Set en 2022 (Zuma / Panoramic)

Grosse désillusion pour Jessica Pegula. 7e mondiale et tête de série numéro 1 du WTA 250 de Washington, l’Américaine est tombée dès le deuxième tour. Défaite (7-5, 6-4) contre l’Australienne Daria Saville – connue sous le nom de Gavrilova avant son mariage en 2021 – ce mercredi.

C’est la troisième fois de l’année que Pegula s’incline face à une joueuse classée hors du Top 80. Saville, elle, compte désormais 13 victoires face à des membres du Top 10.

88e au classement, la native de Moscou naturalisée Australienne en 2014 sera confrontée à la qualifiée canadienne Rebecca Marino, notamment tombeuse de Venus Williams, lors des quarts de finale du Citi Open.

Lors du tour précédent, Saville, 20e mondiale en 2017, avait eu besoin de trois sets pour dominer la qualifiée suédoise Mirjam Bjorklund (3-6, 7-5, 7-6 [4]).

Pegula avait quant à elle battu la wild card américaine Hailey Baptiste sans être inquiétée au score (6-2, 6-2).