Sakkari s’impose en 2h52 face à Begu et rejoint Sabalenka en demi-finale à Madrid

Maria Sakkari s’est imposée deux manches à une (6-7 [3], 6-4, 6-2) contre Irina-Camelia Begu mardi, lors du tournoi de Madrid et sera confrontée à la Biélorusse Aryna Sabalenka, tête de série n°2 en demi-finale.

Maria Sakkari, Madrid 2023 Maria Sakkari, après sa victoire contre Irina-Camelia Begu à Madrid en 2023(AI / Reuters / Panoramic)
Mutua Madrid Open •Quarts de finale • completed
Voir le tableau

Pour la première fois de sa carrière, Maria Sakkari est en demi-finale du WTA 1000 de Madrid. Alors qu’elle n’avait jamais fait mieux qu’un troisième tour en quatre participations auparavant, l’Athénienne a battu Irina-Camelia Begu, mardi.

9e mondiale, Sakkari a eu besoin de 2h52 avant d’écarter la tête de série numéro 31. Victoire 6-7 [3], 6-4, 6-2. Grâce à ce succès, la Grecque a pris l’avantage deux victoires à une dans son face-à-face avec la Roumaine, qu’elle n’avait plus affrontée depuis 2018.

Tombeuse d’Arantxa Rus (6-4, 6-4), issue des qualifications, de Rebeka Masarova (3-6, 6-3, 6-3), wild card, et de Paula Badosa (6-4, 6-4), tête de série numéro 26, lors des tours précédents, Sakkari affrontera Aryna Sabalenka, 2e du classement WTA, pour une place en demi-finales.

Sakkari est menée cinq victoires à trois par Sabalenka, mais les deux femmes ne sont encore jamais affrontées sur terre battue.

Begu, quant à elle, avait éliminé Karolina Muchova (6-4, 7-5), Shelby Rogers, tête de série n°33 (7-5, 6-2), et Liudmila Samsonova, tête de série n°14 (6-4, 6-4).

Les autres matches des quarts de finale à Madrid (WTA 1000, terre battue, 7.652.174 USD, les résultats s’affichent du plus récent au plus ancien) :

• Iga Swiatek – Petra Martic : programmé mercredi
  • Jessica Pegula – Veronika Kudermetova : programmé mercredi
  • Aryna Sabalenka – Mayar Sherif : 2-6, 6-2, 6-1