Dimitrov confirme sa grande forme : il est en demi-finales à Brisbane et attend Nadal

Grigor Dimitrov a battu Rinky Hijikata sans être inquiété au score (6-1, 6-4) vendredi, lors du tournoi de Brisbane et sera confronté au vainqueur du match entre la wild card espagnole Rafael Nadal et l’Australien Jordan Thompson en demi-finale.

Grigor Dimitrov - Vienne 2023 Grigor Dimitrov – Vienne 2023 © Gepa / Panoramic
Brisbane International Presented by Evie •Quarts de finale • completed
Voir le tableau

Grigor Dimitrov, tête de série n°2, s’est hissé en demi-finale du tournoi de Brisbane, en battant la wild card australienne Rinky Hijikata sans être inquiété au score (6-1, 6-4) vendredi en night session, à Brisbane.

Après sa finale au Rolex Paris Masters 2023 et une très bonne fin de saison (17e mondial à l’issue de l’année), le Bulgare confirme sa grande forme sur le circuit. Malgré un set perdu face à Andy Murray, le joueur de 32 ans survole son tournoi (six sets remportés consécutivement). Ce vendredi, il a remporté le premier set en seulement 28 minutes et claqué 12 aces tout au long de la rencontre.

Dimitrov, 14e joueur mondial à l’ATP, se mesurera au vainqueur du match à venir opposant la wild card espagnole Rafael Nadal et l’Australien Jordan Thompson lors des demi-finales de l’Open de Brisbane. S’il affronte le Majorquin, ce serait leur 16e affrontement (Nadal mène 14-1).

Le Bulgare s’était imposé contre Andy Murray (4-6, 7-5, 6-2), et avait clairement dominé l’Allemand Daniel Altmaier (6-1, 6-2), lors des tours précédents des tournois du Queensland.

Hijikata, classé au 71e rang à l’ATP, avait gagné face à Thanasi Kokkinakis (7-6 [8], 6-2), et avait battu le qualifié Tomas Machac en trois sets (5-7, 6-2, 7-6 [4]).

Les autres rencontres des quarts de finale à Brisbane (ATP 250, 661.585 USD, les résultats s’affichent du plus récent au plus ancien) :

• Rafael Nadal – Jordan Thompson : programmé vendredi
  • Holger Rune (N.1) – James Duckworth (Q) : 6-2, 7-6 [6]
  • Roman Safiullin – Matteo Arnaldi : 7-6 [4], 6-2