Un bon Pouille bute sur Khachanov, Moutet va croiser Medvedev

Lucas Pouille a bien résisté à Karen Khachanov (N°6) avant de finalement s’incliner en trois sets au premier tour à Majorque. Gilles Simon a aussi été battu d’entrée, alors que Corentin Moutet est passé et affrontera Daniil Medvedev (N°1).

Lucas Pouille, Monte-Carlo 2021 Lucas Pouille, Monte-Carlo 2021

Lucas Pouille n’a toujours pas renoué avec la victoire sur le circuit ATP. Mais le Français a au moins retrouvé des sensations lundi à Majorque. Issu des qualifications, Pouille a sérieusement bousculé Karen Khachanov, tête de série numéro 6 du tournoi. Celui qui est tombé à la 96e place mondiale s’est finalement incliné en trois sets (7-6, 3-6, 6-4).

Pouille n’est pas passé loin d’empocher la première manche, en se procurant deux balles de break sur le service du Russe à 4-3, puis en obtenant une balle de set dans le jeu décisif. Après être revenu à un manche partout, le Nordiste a toutefois concédé le break d’entrée de troisième set et n’a jamais réussi à refaire son retard. Battu au premier tour des qualifications à Stuttgart puis à Berlin, Pouille a toutefois retrouvé un peu de confiance à Majorque. Même si sa dernière victoire dans le tableau principal sur le circuit ATP remonte à la mi-avril, à Monte-Carlo.

Gilles Simon a aussi été battu dès le premier tour, par Casper Ruud, tête de série numéro 5 (6-4, 7-6). Le Niçois (93e à l’ATP) aura ainsi été éliminé dès son entrée en lice lors de ses trois tournois de préparation sur gazon avant Wimbledon (défaites contre Lloyd Harris à Stuttgart et Nikoloz Basilashvili à Halle). Le Français n’a gagné que deux rencontres sur onze tournois en 2021.

Corentin Moutet a passé le cap du premier match en dominant facilement Harris (6-4, 6-2). Il n’a pas concédé la moindre balle de break dans cette rencontre qui a duré moins de 90 minutes. Le Français sera opposé au prochain tour à Daniil Medvedev, tête de série numéro 1 du tournoi.