Tournoi de Marseille : Gaston bat Shapovalov et accède au deuxième tour

Hugo Gaston a gagné deux manches à une (7-5, 1-6, 6-3) contre Denis Shapovalov mardi, lors du tournoi de Marseille.

Hugo Gaston 2024 (Valentina Claret / Panoramic) Hugo Gaston 2024 (Valentina Claret / Panoramic)
Open 13 Provence •Troisième tour • completed
Voir le tableau

Le qualifié français Hugo Gaston s’est qualifié pour le deuxième tour du tournoi de Marseille, en dominant Denis Shapovalov en trois sets (7-5, 1-6, 6-3), mardi à Marseille. Cette victoire du Tricolore arrive après sa défaite (6-1, 6-3) face au même adversaire la semaine passée à Montpellier.

Le Canadien menait 3-2 avec le break dans la manche décisive, mais c’est le Français qui allait remporter les quatre derniers jeux de la rencontre. Gaston, 86e joueur mondial, défiera désormais la tête de série n°4, son compatriote Ugo Humbert.

Les autres affiches du premier tour à Marseille (ATP 250, Palais des sports de Marseille, dur, 801.335 EUR, les résultats s’affichent du plus récent au plus ancien) :

• Felix Auger-Aliassime – Quentin Halys : programmé mercredi
  • Emil Ruusuvuori – Luca Van Assche : programmé mercredi
  • Sebastian Korda – Hugo Grenier : programmé mardi
  • Jiri Lehecka – David Goffin : programmé mardi
  • Arthur Rinderknech – Maxime Cressy (Q) : 6-7 [6], 7-5, 6-2
  • Tomas Machac – Andy Murray : 7-5, 6-4
  • Zhizhen Zhang – Giulio Zeppieri (LL) : 6-7 [7], 6-1, 6-4
  • Alejandro Davidovich Fokina (N.5) – Gregoire Barrere : 4-6, 6-4, 6-4