JO de la jeunesse : La folle journée d’Hugo Gaston

Grand espoir du tennis français, Hugo Gaston a remporté deux médailles aux Jeux Olympiques de la Jeunesse, ce samedi. En attendant d’avoir la chance d’en gagner une troisième ?

Hugo Gaston se souviendra longtemps de ce 13 octobre 2018. Le tennisman a remporté deux médailles olympiques en une journée. Il a commencé par la plus belle des breloques : l’or. En finale du simple messieurs, le Français a confirmé sa domination sur le tournoi des Jeux Olympiques de la Jeunesse. A Buenos Aires, le numéro 4 mondial chez les juniors a dominé l’Argentin Facundo Diaz Acosta (6-4, 7-5). Dans la seconde manche, celui qui avait déjà remporté l’Orange Bowl cette saison a su remonter un double break, pour finir la compétition sans avoir perdu le moindre set. Une performance incroyable.

Mais le porte-drapeau de la délégation française ne s’est pas arrêté en si bon chemin. Moins de quatre heures plus tard, il était de retour sur les courts de terre battue pour ajouter une médaille de bronze à sa collection. Avec Clément Tabur, ils ont gagné le match pour la troisième place. Pour cela, ils ont écarté la paire tchèque composée d’Ondrej Styler et de Dalibor Svrcina de la course au podium, en trois manches (6-7 (4), 7-5, 10-8). Mal partis, les Français ont trouvé la solution pour s’imposer au bout du super tie-break. De quoi se souvenir pendant longtemps de cette journée. Mais ce dimanche pourrait aussi être incroyable pour le joueur de 18 ans. En effet, il a la possibilité de gagner une troisième médaille en moins de 48 heures. Avec Clara Burel, il va jouer le match pour la troisième place en double mixte. Après la défaite de ce samedi contre les Japonais Yuki Naito et Naoki Tajima (1-6, 5-7), ils vont affronter les Suisses Lulu Sun et Damien Wenger. Hugo Gaston pourrait alors repartir de Buenos Aires avec trois médailles dans autant d’épreuves. Et la journée du 14 octobre sera alors aussi à marquer d’une pierre blanche…