ATP – Masters Next-Gen : Premier succès pour Casper Ruud

Pour lancer la deuxième journée du Masters Next-Gen, à Milan, Casper Ruud a eu besoin de cinq manches pour dominer Alejandro Davidovich Fokina.

Casper Ruud a lancé son Masters Next-Gen de haute lutte. Battu par Miomir Kecmanovic ce mardi, le Norvégien a un temps espéré avoir un match facile quand Alejandro Davidovich Fokina a fait appel aux médecins après s’être tordu le genou droit en début de troisième manche, revenant vers sa chaise en boitant. Mais l’Espagnol, à l’issue du temps-mort médical, a pu reprendre le jeu et embarquer son adversaire dans un match en cinq manches qu’il a fini par perdre (3-4, 4-3, 4-2, 3-4, 4-1). Avec ce succès, Casper Ruud garde espoir de rallier les demi-finales du tournoi.

MASTERS NEXT GEN 2019
Du 5 au 9 novembre à Milan

Groupe A
1- Miomir Kecmanovic (SER, 20 ans, 55eme) : 1 victoire, 0 défaites, 3 sets gagnés, 0 sets perdus
2- Alex de Minaur (AUS, 20 ans, 18eme) : 1 victoire, 0 défaites, 3 sets gagnés, 1 set perdu
3- Casper Ruud (NOR, 20 ans, 63eme) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 5 sets perdus
4- Alejandro Davidovich Fokina (ESP, 20 ans, 82eme) : 0 victoires, 2 défaites, 3 sets gagnés, 6 sets perdus

Mercredi 6 novembre
Casper Ruud bat Alejandro Davidovich Fokina : 3-4 (2), 4-3 (2), 4-2, 3-4 (2), 4-1
Suivi de : Alex de Minaur – Miomir Kecmanovic

Groupe B
1- Mikael Ymer (SUE, 21 ans, 73eme) : 1 victoire, 0 défaites, 3 sets gagnés, 1 set perdu
2- Jannik Sinner (ITA, 18 ans, 93eme) : 1 victoire, 0 défaites, 3 sets gagnés, 1 set perdu
3- Frances Tiafoe (USA, 21 ans, 46eme) : 0 victoires, 1 défaite, 1 set gagné, 3 sets perdus
4- Ugo Humbert (FRA, 21 ans, 56eme) : 0 victoires, 1 défaite, 1 set gagné, 3 sets perdus

A partir de 19h30 : Ugo Humbert – Frances Tiafoe
Suivi de : Mikael Ymer – Jannik Sinner