WTA – Dubai : Mladenovic prend sa revanche

Contrainte à l’abandon en quarts de finale l’an passé contre Stephanie Voegele au tournoi ITF de Dubai, Kristina Mladenovic a battu la Suissesse en deux sets ce mercredi, pour rallier de nouveau les quarts de finale.

Kristina Mladenovic, tête de série n°1 du tournoi ITF (la D2 du tennis) de Dubai, la ville où elle réside, sera bien au rendez-vous des quarts de finale ! La Française, un mois après avoir grandement contribué à la victoire de la France en Fed Cup, a réussi sa reprise, en s’offrant une deuxième victoire cette semaine. Elle a battu la joueuse contre qui elle avait dû abandonner en quarts de finale l’an passé, la Suissesse Stefanie Voegele (114eme mondiale) : 6-3, 6-4 en 1h45. Si elle avait gardé son service au premier tour contre l’Egyptienne Maiar Sherif Ahmed Abdelaziz (194eme), cela a été bien plus difficile ce mercredi. Sept jeux sur les neuf de la première manche se sont en effet conclus par un break ! Dans la deuxième manche, la Française n’a été breakée qu’une seule fois, ce qui a permis à Voegele de revenir de 0-2 à 2-2. Mais elle a pris le service adverse dans la foulée pour remporter le match. Au tour suivant, la 38eme joueuse mondiale sera opposée à la Géorgienne Mariam Bolkvadze (155eme) ou àl’Espagnole Sara Sorribes Tormo (85eme). En cas de victoire finale dans le tournoi de Dubai, Kristina Mladenovic gagnerait trois places au classement. De quoi passer de bonnes fêtes !