Djokovic torpille Berankis en 1h23 et répond à Nadal

Novak Djokovic s’est baladé face à Ricardas Berankis au deuxième tour et s’est imposé 6-1 6-2 6-2 en 1h23 de jeu. Au prochain tour, il affrontera le Colombien Galan Riveros.

Novak Djokovic - Roland-Garros 2020 Novak Djokovic – Roland-Garros 2020

Roland-Garros 2020 – Deuxième tour
Djokovic (No 1) bat Berankis : 6-1 6-2 6-2

• L’information principale : Novak Djokovic n’a perdu que cinq jeux face à Berankis.
  • Vous apprendrez aussi : Le Serbe obtient son 70e succès aux Internationaux de France.
  • Pourquoi vous devez lire cet article : Vous verrez que Nadal et Djokovic se répondent du tac au tac.

Rafael Nadal avait envoyé un message ce mercredi en dévorant McDonald, en trois manches, 6-1 6-0 6-3. Novak Djokovic, tête de série No 1, lui a répondu ce jeudi. Opposé à Ricardas Berankis, qu’il avait battu il y a quelques semaines à Cincinnati, le Serbe avait un train à prendre et s’est imposé sans le moindre soucis, en trois manches, 6-1 6-2 6-3, en seulement 1h23, soit 17 minutes de moins que Nadal la veille.

Dès le début de la rencontre, le Serbe a imposé sa patte sur la rencontre, malgré de belles attaques de son adversaire lituanien. À 3-0, son adversaire a profité de quelques erreurs du No 1 mondial, notamment deux amortis mal sentis, pour remporter son premier jeu du match. Mais ce fut son seul du set. Le vainqueur du Masters 1000 de Rome a ensuite accéléré pour terminer la première manche en seulement 24 minutes, 6-1. Son adversaire avait résisté plus longtemps à Cincinnati et avait lâché au tie-break lors du premier acte.

70e succès à Roland-Garros

En tout début de deuxième set, le 66e joueur mondial a réussi à se procurer deux balles de break sur le service de son adversaire. Djokovic lui a fait comprendre que ce ne serait pas possible en lui infligeant deux aces. Par la suite, le Serbe a remporté la deuxième manche 6-2. Même scénario dans le troisième acte où le Lituanien, diminué et contraint de faire appel au kiné entre les deux derniers sets, n’a inscrit que deux jeux. Il n’a toujours pas remporté de set face à son adversaire du jour. Pire, en trois confrontations, il n’a pas pris une seule fois son service.

Le No 1 mondial continue sa promenade de santé à Roland-Garros et enchaîne avec sa 33e victoire de la saison 2020. Au tour suivant, il devra se défaire du Colombien Galan Riveros, tombeur de Tennys Sandgren, en trois manches, 6-2 6-2 6-3.