Samsonova et Schoenhaus remportent le Masters Tennis Europe U14

La Tchèque Laura Samsonova (N.3) et l’Allemand Max Schoenhaus ont remporté les Masters de Tennis Europe dans la catégorie des moins de 14 ans, vendredi à Monte-Carlo.

Laura Samsonova, 2021 Laura Samsonova © Tennis Europe / /toptennis.photos

Masters Tennis Europe 2021 | Tableaux U14 boys et U14 filles | Programme

Ils ne seront peut-être pas les numéros un au classement de l’année, mais ils ont été les plus forts cette semaine au Monte-Carlo Country Club. La Tchèque Laura Samsonova (N.3) et l’Allemand Max Schoenhaus ont irradié les finales des Masters U14 Tennis Europe de leur supériorité, vendredi au Monte-Carlo Country Club, après trois jours de compétition et remporté le trophée le plus important de leur saison.

Samsonova s’est imposée face à la Roumaine Eva Maria Ionescu (N.4), peut-être émoussée par sa demi-finale de 3h20 terminée la veille au soir. La Tchèque, née en 2008 (elle a donc un an d’avance), a dominé la rencontre et a su boucher les perspectives de Ionescu dans les points importants.

Elle conclut un deuxième semestre magnifique, qui l’a vu gagner deux Catégorie 1 en France, à La Baule et au Stade français.

Serrer le jeu sur les points importants, l’Allemand Max Schoenhaus l’a réalisé lui aussi dans la finale masculine puisqu’il a fait craquer son compatriote allemand Justin Engel à la fin des deux sets de la finale (7-5, 7-5). Plus puissant, malgré son revers à une main, Schoenhaus a fait fructifier sa victoire en quart de finale contre le grand favori, le Tchèque Maxim Mrva, numéro un de la saison et récent vainqueur aux Petits As (4-6, 6-4, 6-3).

Max Schoenhaus (© Tennis Europe / toptennis.photos)

Schoenhaus est la belle histoire de ce tableau masculin. Qualifié de justesse – il est 12e au classement européen et était cinquantième avant l’été – il doit son épopée à une fin de saison très robuste, qui n’avait jusqu’ici été caractérisée que par une victoire en catégorie 3.