Benoît Paire explose face à un Matteo Berrettini revanchard

Après sa défaite 4-0 de samedi, Matteo Berrettini a parfaitement réagi ce dimanche en infligeant un bulle à un Benoit Paire frustré. C’est la troisième victoire de l’Italien à l’Ultimate Tennis Showdown.

Benoît Paire, UTS 2020 Benoît Paire, UTS 2020

Dans un jour sans face à Feliciano Lopez samedi, Berrettini a passé ses nerfs sur Benoît Paire ce dimanche, pour la quatrième journée de l’Ultimate Tennis Showdown. “The Hammer” s’est appuyé sur un service puissant et une bonne utilisation de ses cartes UTS pour remporter les quatre quart-temps du match face à un Paire très frustré par son jeu (18-11, 14-12, 14-12, 18-14). Le Français a manqué plusieurs coups faciles dans des moments importants de la rencontre. Berrettini signe sa troisième victoire de l’UTS et se replace en haut du classement.

L’Italien a bien débuté la rencontre, en étant performant au service dès les premiers points. En face, lent dans ses déplacements, Paire a mis du temps à rentrer dans son match. Berrettini a parfaitement utilisé sa carte UTS pour priver le Français de sa première balle et le pousser à la double faute pour mener 13-6. Malgré une belle réaction de Paire ,avec un ace qui lui a rapporté trois points d’un coup, le quart-temps ne pouvait plus échapper à Berrettini (18-11).

Matteo "The Hammer" Berrettini, UTS 2020

“C’est dur pour moi de commencer, mes jambes sont un peu lentes donc j’espère que ça va aller mieux au fil du match”, a expliqué Benoit Paire à la pause.

Et les jambes du Tricolore ont en effet mieux fonctionné dès la reprise. « The Rebel » s’est montré plus patient à l’échange et en variant son jeu. Il a notamment poussé Berrettini à la faute avec un slice de revers rasant. Mais Paire a retrouvé sa frustration en perdant plusieurs points de suite sur des balles de son adversaire qui retombaient sur la ligne.

“Toute ma vie, je n’aurai jamais de chaaaaatte”, a-t-il crié !

Paire a trop gâché

Paire s’est tout de même accroché. Mais Berrettini a gardé son sang-froid et a claqué un passing de coup droit croisé gagnant pour mener deux quarts à zéro. Dos au mur, “The Rebel” a continué à prendre sa chance pour ne pas perdre la rencontre avant la fin du dernier quart-temps. Mais le joueur français s’est effondré dans les dernières secondes alors qu’il menait 12-8. Une faute énorme sur un smash, une volée facile dans le filet, et Paire a encaissé six points de suite pour perdre le troisième quart-temps et le match.

“Ma seule envie pour le moment, c’est de mettre ma tête dans une bassine d’eau glacée” a lâché le Français.

Sur une bonne dynamique, Berrettini a profité de la frustration toujours présente chez son adversaire pour également s’adjuger le quatrième quart, et ainsi remporter la rencontre 4-0. “The Hammer” s’est montré beaucoup plus agressif et mobile que lors de la 3e journée samedi. Il achève le 2e week-end de l’UTS avec trois victoires et seulement une défaite.