UTS1 Jour 4 – EN DIRECT : Suivez la session de jour en live commenté

Suivez en direct commenté la 4e journée de l’Ultimate Tennis Showdown, avec notamment une belle affiche entre deux joueurs à deux victoires pour une défaite, Benoît Paire “The Rebel” et Matteo Berrettini “The Hammer”.

UTS1 - Day 4: Dustin Brown vs Richard Gasquet UTS1 – Day 4: Dustin Brown vs Richard Gasquet

La session de la journée de l’UTS est terminée après cette victoire de Richard Gasquet sur Dustin Brown (4-1). Rendez-vous ici à 21 h 00 pour la session de nuit. Au programme : Feliciano Lopez affronte David Goffin, suivi du duel de titans entre Dominic Thiem, numéro 3 mondial, et Stefanos Tsitsipas, numéro 6, et toujours invaincu dans la compétition.

Quelle classe ! Sans être inquiété, Richard Gasquet remporte le quatrième quart-temps et empoche le match. Après avoir battu Dominic Thiem, la veille, The Virtuoso n’en fini plus d’étonner. Il est désormais seul à la deuxième place du classement. Le Français attend désormais le match de Feliciano Lopez, pour savoir si l’Espagnol revient à son niveau. Mais le Français a soigné ses statistiques, et ne devrait pas être inquiété.

Fin du match.

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 13-18, 10-18

Victoire pour The Virtuoso ! Le match se termine sur un grand sourire entre les deux joueurs.

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 13-18, 7-16

Le match se termine en sourire pour Gasquet et soupe à la grimace pour Brown. L’Allemand se dirige vers une quatrième défaite dans ce tournoi. Du milieu du court, The Virtuoso mitraille de tous les côtés The Artist.

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 13-18, 4-15

Une démonstration. Il reste trois minutes, et Gasquet continue d’étaler toute sa classe : amortis, montée au filet, revers puissants…

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 13-18, 3-11

The Virtuoso se dirige vers une victoire 4-0. Brown pensait avoir passé sa carte “coup gagnant compte triple”, après un ace, mais le Français a frôlé la balle ! Ce n’est qu’un maigre point. Gasquet réplique avec un revers laissant Brown bouché-bée. Il reste 5 minutes.

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 13-18, 2-5

Richard Gasquet a pris l’avantage dans cette dernière manche. Il continue d’épuiser Brown, comme sur ces deux revers lourds, laissant l’Allemand au fond du court, acculé.

Début du quatrième quart-temps.

Gasquet a épuisé Brown, qui semble accuser le coup. The Virtuoso essayera maintenant de conclure le match sur un 4-0, comme tous les matches de la session de jour.

Richard Gasquet remporte le match ! 3-0

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 13-18

Fin du troisième quart-temps et victoire de Richard Gasquet !

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 11-17

Il reste une minute. Gasquet se dirige vers une victoire dans ce match. Ses revers passent de mieux en mieux, le camp Gasquet est détendu : The Virtuoso se dirige vers la deuxième place du classement !

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 11-12

Gasquet va devoir se battre. Dustin Brown essaye de tenir tête à Gasquet : après avoir passé une balle entre ses jambes, The Artist smash et continue d’espérer.

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 8-10

Gasquet rentre sa carte “coup gagnant compte triple” ! Un coup droit destructeur, digne de son revers… Dommage pour Brown, qui menait jusque là.

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20, 4-2

Début de manche serré. Dustin Brown essaye de ne pas couler dès le début. Gasquet commet quelques fautes, plaçant plusieurs balles en dehors du court.

Début du troisième quart-temps. L’heure de conclure pour Gasquet, ou de se réveiller pour Brown.

“Je ne sais pas ce que je suis supposé faire… Je suis assez confus, pour tout dire… ” désespère Dustin Brown.

Richard Gasquet remporte le deuxième quart-temps. 2-0.

BROWN – GASQUET 10-23, 5-20

Fin du deuxième quart-temps, remporté par le Français ! Le coach Gasquet a donné une leçon à son élève Dustin Brown, auteur de beaucoup trop de fautes. The Virtuoso conclue la manche sur une amorti… à la Roger Federer. Trop facile.

BROWN – GASQUET 10-23, 3-16

Gasquet se dirige vers une victoire dans le deuxième quart-temps. Pour rappel, les deux premiers matches de la journée se sont terminés sur le score de… 4-0. Gasquet prend définitivement le large sur un passing destructeur.

BROWN – GASQUET 10-23, 3-13

Brown n’a plus de mots. Richard Gasquet couvre tout l’espace du terrain. Il vient d’effacer la carte “coup gagnant compte triple”, et Brown ne montre plus d’envie. Dix points d’avance, à 3 minutes de la fin.

BROWN – GASQUET 10-23, 2-10

“Même si je joue bien, il met la balle où il est veut !”, souffle Brown à son entraîneur, lors d’un temps mort. “Je sais… essaye de monter au filet”, lui répond son coach.

BROWN – GASQUET 10-23, 2-9

Dustin Brown visite toute la Côte d’Azur. Gasquet le fait courir partout sur le terrain de l’UTS. Et même si l’Allemand monte au filet, le Français le contre en lob.

BROWN – GASQUET 10-23, 1-7

Ace, coups puissants, revers parfaits, jeu de jambes parfait : Richard Gasquet est imparable…

BROWN – GASQUET 10-23, 1-3

Dustin Brown s’est agacé dès le début de ce quart-temps, après une balle de Gasquet qu’il pensait en dehors du terrain. Le Français prend le dessus, après un amorti raté de l’Allemand.

Début du deuxième quart-temps. 1-0 pour The Virtuoso.

Je dois faire attention“, souffle Gasquet aux commentateurs. Le Français a joué tard, hier soir, dans des conditions bien différente que maintenant : grosse chaleur, soleil, et pleine journée.

Richard Gasquet remporte le premier quart-temps.

BROWN – GASQUET 10-23

Fin du premier quart-temps, emporté par Richard Gasquet, plus virtuose que jamais. Dustin Brown n’a pas existé, et a semblé lâché la manche, bien avant la fin. 1-0.

BROWN – GASQUET 7-19

Gasquet se dirige vers une victoire facile dans ce premier quart-temps. A un peu plus de deux minutes de la fin, le Virtuose continue d’épater… et d’écœurer Brown, avec un revers imparable, et des coups (très) lourds.

BROWN – GASQUET 5-15

Le héros de la nuit dernière, vainqueur de Dominic Thiem, est facile en ce début de match. Dustin Brown ne voit pas la lumière du jour, comme sur cette montée au filet de Richard Gasquet, qui fusille l’Allemand à bout portant. Dix points d’avance !

BROWN – GASQUET 5-10

Dustin Brown utilise sa carte UTS « coup gagnant vaut 3 points », mais The Virtuoso le contre deux fois. Il prend le large !

BROWN – GASQUET 5-7

Dustin Brown est toujours à la recherche d’une première victoire. Lors de ce début de match, il se contente de contrer Gasquet, sans prendre trop de risque.

BROWN – GASQUET 4-6

Richard Gasquet mène de deux points. L’un de ses revers a touché le filet, en retombant juste derrière. Impossible à rattraper pour Brown.

BROWN – GASQUET 2-3

Début de match serré. Gasquet mène grâce à… un revers puissant. Sa spécialité.

Début du match entre Dustin Brown, “The Artist”, et Richard Gasquet, “The Virtuoso” ! Richard Gasquet porte un maillot… de l’équipe de France de rugby.

Les deux joueurs vont rentrer sur le terrain. Le match débute dans quelques minutes. La pression monte pour Gasquet, qui joue gros sur ce match. En cas de victoire, c’est une deuxième place qui lui tend les bras.

A suivre : la dernière rencontre de la session de jour, entre Dustin Brown, toujours à la recherche d’une victoire, et Richard Gasquet. The Virtuoso est plein de confiance. Il reste sur une victoire contre Dominic Thiem, le numéro 3 mondial. L’occasion de nouveaux revers sanglants ?

Berrettini glane une troisième victoire dans le tournoi de l’UTS. Le Français, lui, est vaincu pour la deuxième fois (contre deux victoires). Il restait sur une victoire contre son compatriote Corentin Moutet, la veille.

Fin du match ! 18-11, 14-12, 13-12, 14-17.

Matteo Berrettini s’impose 4-0, et renoue avec la victoire, après sa défaite de la veille contre Feliciano Lopez. Victoire logique face à un Benoît Paire qui s’agace encore trop souvent.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 13-12, 10-14

Paire sait que chaque quart-temps compte dans ce tournoi de l’UTS. Mais il n’a plus d’envie. Le Français envoie plusieurs balles dans le filet. Il reste 1’30.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 13-12, 9-12

Bel amorti du Français, qui joue sans trop se forcer. Il provoque plusieurs fautes de l’Italien, et essaye de raccrocher le wagon.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 13-12, 5-11

Benoît Paire s’énerve une nouvelle fois contre l’arbitre du match, pour une balle qu’il pensait bonne. Matteo Berrettini s’envole. Il se dirige vers un 4-0, à 4 minutes de la fin de la rencontre.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 13-12, 3-9

Les deux jours se dirigent vers la fin du match. Benoît Paire appuie fort ses frappes, comme un dernier baroud d’honneur.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 13-12, 1-5

Berrettini a pris le dessus dans ce début de quatrième quart-temps. Paire est sorti de son match.

FIN DU QUART ET VICTOIRE DE BERRETTINI : “Je lui ai mis une bonne pression”, a analysé l’Italien. “Je n’ai pas trop envie de parler pour le moment”, a, quant-a-lui, lancé Benoît Paire. “Ma seule envie pour le moment, c’est de mettre ma tête dans une bassine d’eau glacée”. Le Français a fait trop d’erreurs.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 13-12

L’Italien est passé devant et empoche la troisième manche ! Il remporte le match en fin de quart-temps. Le Français a placé son amorti dans le filet. 3-0.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 9-12

Paire enchaîne trois fautes, il semble épuisé et crie fort à chaque coups. Berrettini profite des erreurs du Français.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 5-11

Paire donne tout, à plus de 3 minutes de la fin. Ses coups deviennent lourds, et passent près des limites du terrain. Mais ça passe !

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 5-7

Benoît Paire garde l’avantage mais commencer à s’essouffler. The Hammer revient fort, et fait courir le Français avec ses amortis.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12, 1-4

Benoit Paire sait qu’il ne doit pas perdre ce quart-temps pour continuer à y croire, et il débute très bien !

DEBUT DU 3E QUART

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 14-12

FIN DU QUART ! A 13-12 à 10 secondes de la fin et Matteo Berrettini au service, “The Hammer” a été très clutch en claquant un passing de coup droit croisé gagnant pour mener deux quarts à zéro !

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 11-10

Le come-back ? Benoit Paire monte au filet pour conclure les points et reste au contact dans ce deuxième quart-temps.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 11-7

Paire se frustre sur le court et lâche : “toute ma vie j’aurai un manque de chaaaatte” !

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 5-7

Le Français utilise sa carte “Coup gagnant +3 points” mais il ne transforme pas l’essai. Il remporte tout de même ses deux points grâce à deux énormes premières balles.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 4-5

“The Rebel” se réveille et se montre plus patient à l’échange. Il varie bien les trajectoire, notamment en slicant sur le revers de Berrettini, pour le gêner. Tactique payante.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11, 3-1

C’est encore Matteo Berrettini qui commence très fort, notamment avec un ace dès le premier point du deuxième quart.

DEBUT DU 2E QUART

“C’est dur pour moi de commencer, mes jambes sont un peu lentes donc j’espère que ça va aller mieux au fil du match.” a expliqué Benoit Paire à la pause.

BERRETTINI – PAIRE : 18-11

“The Hammer” a rapidement pris les commandes du quart-temps et ne l’a plus lâché jusqu’à la fin !

BERRETTINI – PAIRE : 16-9

Ace de Benoit Paire qui remporte 3 points d’un coup après avoir utilisé son UTS carte !

BERRETTINI – PAIRE : 13-6

Matteo Berrettini utilise sa carte pour priver Benoit Paire de sa première balle, et pousse “The Rebel” à la faute !

BERRETTINI – PAIRE : 8-4

D’habitude puissant à l’échange, “The Hammer” a cette fois ci bien fixé Benoit Paire avec son revers slicé en attendant la faute du Français.

BERRETTINI – PAIRE : 6-2

Très bon début de match de l’Italien qui sert très fort. En face, Paire n’est pas très bien réglé au retour.

BERRETTINI – PAIRE : 0-1

Le premier point de la rencontre est déjà accroché, Paire place une volée de revers croisée avant de conclure par un smash.

La deuxième rencontre de la journée entre Matteo Berrettini et Benoit Paire va commencer dans quelques minutes !

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 11-15, 14-17, 11-14

Quelle victoire de Corentin Moutet face à Alexei Popyrin. Le Français remporte sa première victoire dans l’UTS ! C’est le huitième quart-temps perdu d’affilée par l’Australien.

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 11-15, 14-17, 3-9

Quelle volée magnifique de Corentin Moutet. Sublime ! “Elle est belle,” lance le joueur français, presque étonnée de voir la balle dans le court.

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 11-15, 14-17, 1-4

L’Australien ne parvient pas à imposer son jeu comme hier face à David Goffin. Le Français réalise le match parfait.

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 11-15, 14-17

Et la victoire… de Corentin Moutet ! Il est largement au-dessus dans cette rencontre et remporte sa première rencontre dans cet UTS. Où est le Alexei Popyrin du week-end dernier ? 3-0 The Tornado. 4e quart-temps à suivre.

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 11-15, 10-15

Oh le passing gagnant de Corentin Moutet sur sa carte “Coups gagnants comptent triple” et trois points de plus dans la musette pour le Français. Quel match de The Tornado !

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 11-15, 9-11

Quelle amortie magnifique de Corentin Moutet qui prend une nouvelle fois le dessus dans ce quart-temps. On ne reconnaît plus le Popyrin du premier week-end.

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 11-15, 4-1

Gros raté en smash de Moutet qui commet plus d’erreurs sur ce troisième quart-temps. Popyrin en profite pour s’adjuster un peu.

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 11-15

Corentin Moutet a su serrer le jeu dans cette fin de quart-temps grâce à un très bon service et des coup-droits bien sentis. C’est le sixième quart-temps de suite perdu par Alexei Popyrin dans cet UTS ! 2-0 The Tornado

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 10-10

Money-time dans ce second quart-temps, les deux joueurs se rendent coup sur coup. Au Sniper de servir .

UTS - Alexei Popyrin

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 6-6

Un service à la cuillère et une magnifique attaque placée de Moutet lui permettent de recoller dans ce second quart-temps. Quand il fait le jeu, le Tricolore est au-dessus pour l’instant.

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 6-2

Quel missile de Corentin Moutet en retour de coup-droit mais c’est bien Popyrin qui est à son avantage dans ce second quart-temps.

POPYRIN – MOUTET : 8-14, 4-0

The Sniper rentre enfin dans sa rencontre et s’encourage. Il tape plus fort et pousse son adversaire à la faute. L’Australien prend une petite avance.

POPYRIN – MOUTET : 8-14

Frustré de ne pas avoir pu utiliser sa carte UTS “Voler le service”, Alexei Popyrin vendange sa fin de quart-temps et permet au Français, comme hier face à Paire, de remporter la première manche. 1-0 The Tornado.

POPYRIN – MOUTET : 8-10

Très peu d’échanges dans ce début de match, les double-fautes du Tricolore ne lui permettent pas de vraiment s’échapper. Il mène aux poings.

POPYRIN – MOUTET : 4-5

Magnifique passing en revers du Français qui parvient à faire déjouer son adversaire dans ce début de match. Comme hier, l’Australien commet quelques erreurs.

POPYRIN – MOUTET : 1-3

The Tornado frappe fort dans ce début de premier de quart-temps en s’appuyant sur son coup droit.

Les deux joueurs se sont inclinés hier respectivement face à David Goffin et Benoît Paire.

La première rencontre entre Alexei Popyrin et Corentin Moutet est sur le point de débuter !

Bienvenue sur Tennis Majors pour suivre en direct commenté la session de jour de la 4e journée de l’Ultimate Tennis Showdown !

Le programme de la session de jour du dimanche 21 juin :

• Match 1 – 16h00 : Alexei Popyrin “The Sniper” vs Corentin Moutet “The Tornado”
  • Match 2 – 17h20 : Benoît Paire “The Rebel” vs Matteo Berrettini “The Hammer”
  • Match 3 – 18h40 : Dustin Brown “The Artist” vs Richard Gasquet “The Virtuoso”