Tsitsipas reçu 2/2 – Revivez la session de nuit en direct commenté

Suivez en direct commenté la session de nuit de la 2e journée de l’Ultimate Tennis Showdown. Alexei Popyrin a pris le dessus sur Feliciano Lopez 3-1 et Stefanos Tsitsipas, au terme d’un des plus beaux matchs de cette première édition, est venu à bout de Richard Gasquet à la mort subite.

Stefanos Tsitsipas - UTS Stefanos Tsitsipas – UTS

Merci de nous avoir suivis ! Rendez-vous le week-end prochain pour la suite de cet UTS.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 15-12, 13-15 4-3

Un revers qui reste dans la bande du filet côté Tricolore et The Greek God remporte sa deuxième rencontre à la mort subite. Sûrement l’un des matchs les plus haletants de cette première édition de l’UTS. 3-2 Tsitsipas

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 15-12, 13-15 3-3

Les deux joueurs se rendent coup pour coup et sont super solides sur leur service.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 15-12, 13-15

Cette dernière rencontre de la journée va se terminer par une “mort subite”. Richard Gasquet a mieux joué que son adversaire dans ce quart-temps, c’est amplement mérité.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 15-12, 10-12

Attention au retour du Grec qui a enchaîné deux services gagnants très rapides. C’est au Français de servir avec à peine plus de deux minutes à jouer.

Richard Gasquet, UTS, 2020

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 15-12, 5-9

Grâce à un magnifique revers gagnant ayant pris son adversaire à contre-pied, Stefanos Tsitsipas marque trois points et entretient l’espoir dans ce quart-temps.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 15-12, 2-8

Très inspiré et profitant d’une double-faute du Greek God, Richard Gasquet prend largement les devants dans ce dernier quart-temps. À lui de finir le travail en négociant bien les six dernières minutes.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 15-12, 2-5

Concentré, Richard Gasquet débute parfaitement ce dernier quart-temps, essentiel pour ses chances de victoire. Il profite des quelques déchets de son adversaire.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 15-12

The Greek God a serré le jeu quand il le fallait et le 6e joueur mondial a fait craquer le Tricolore qui menait 11-9. 2-1 Tsitsipas à un quart-temps d’un 2/2 dans cet UTS.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 12-10

Quel coup de patte du Grec qui suprend Gasquet au filet ! Deux services à suivre pour The Greek God qui prend un avantage important dans ce troisième quart-temps.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 7-9

Un ace sur seconde balle et le Français marque trois points ! Tsitsipas va tenter de lui rendre la pareille en utilisant sa carte dans la foulée.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 6-6

Richard Gasquet effectue de nombreux coups gagnants et utilise sa carte pour les deux prochains points. Le bon moment ?

Stefanos Tsitsipas, UTS 2020

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15, 5-3

Le Grec profite de son service pour prendre un léger avantage mais le Français n’est jamais bien loin.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 14-15

Un service gagnant pour finir ce quart-temps et Richard Gasquet égalise dans cette rencontre. Très belle opération du Français ! 1 partout.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 12-12

Tsitsipas remporte également trois points sur un ace et égalise. MONEY TIME !

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 9-11

Un revers croisé sur la ligne au moment de l’utilisation de sa carte “Coups gagnants comptent triple” et Gasquet passe devant. Au Grec d’utiliser la même carte.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 7-7

Les deux joueurs se tiennent et remportent chacun des points accrochés. Difficile de savoir si le Français égalisera ou si le Grec prendra le large dans 4 minutes 30.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12, 3-3

Le 6e mondial est au-dessus dans l’échange mais ne jamais oublier le revers de The Virtuoso. Richard Gasquet en lâche un long de ligne et recolle à 3-3.

TSITSIPAS – GASQUET : 17-12

Un coup gagnant compte triple permet au Grec de sceller ce premier quart-temps. The Greek God est clairement monté en puissance depuis le début du match. 1-0 Tsitsipas.

TSITSIPAS – GASQUET : 12-9

Le Grec a haussé son niveau dans cette fin de quart-temps, il prend logiquement les devants à moins de deux minutes de la fin.

TSITSIPAS – GASQUET : 8-8

Le Grec remporte deux points sur le service de son adversaire qui avait actionné sa carte “Coups gagnants comptent triple”, après deux très bons retours.

TSITSIPAS – GASQUET : 5-7

Deux bombes en coup droit permettent au Français de faire la course en tête dans cette rencontre face à un Tsitsipas moins inspiré qu’hier en début de rencontre.

TSITSIPAS – GASQUET : 4-3

Très peu de coup de raquettes dans ce début de match, les joueurs sont dans le classique round d’observation.

The Greek God VS. The Virtuoso, c’est parti !

À venir le dernier match de cette deuxième jounée à l’UTS. Stefanos Tsitsipas et Richard Gasquet vont entrer sur le court dans quelques instants.

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 13-14, 12-15

Victoire de The Sniper Alexei Popyrin ! Bien plus inspiré que Feliciano Lopez ce soir, le joueur australien empoche sa deuxième victoire en deux matchs et se place en tête du classement avec Matteo Berrettini, vainqueur un peu plus tôt de David Goffin sur le même score. 3-1 The Sniper

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 13-14, 11-10

Une volée gagnante alors qu’il avait utilisé sa carte “Coups gagnants comptent triple”, Feliciano Lopez repasse devant dans le money-time. Mort subite ou victoire de l’Australien ?

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 13-14, 8-9

Un retour, un passing parfait puis un lob sublime et voilà Popyrin qui passe devant à un peu moins de trois minutes de la fin.

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 13-14, 7-4

Marc Lopez, entraîneur de Feliciano, demandait plus d’agressivité à son joueur. Il a été entendu dans ce dernier quart-temps. The Torero se libère.

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 13-14, 3-1

Deux belles attaques et un ace, Feliciano Lopez prend ce début de dernier quart-temps par le bon bout. Idéal pour une future “mort subite” ?

UTS - Alexei Popyrin

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 13-14

Agressif sur le point décisif de ce quart-temps, Alexei Popyrin termine le travail sur une volée amortie parfaitement déposée. Il reprend les devants dans ce match et c’est mérité. 2-1 The Sniper.

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 9-11

L’Espagnol n’en profite pas et marque “seulement” deux points mais une faute directe de son adversaire le relance dans ce quart-temps. Deux service à suivre pour The Torero et moins de deux minutes à jouer.

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 6-10

Feliciano Lopez déploie sa carte “Coups gagnants comptent triple”… Même réussite que lors du dernier quart-temps ?

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 4-7

Les longs échanges sont également remportés par l’Australien qui s’échappe un peu dans ce troisième quart-temps. Mais il reste à Lopez sa fameuse carte “Coups gagnants comptent triple”…

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14, 1-4

Comme lors des deux premiers quart-temps, Alexei Popyrin s’appuie sur sa première balle pour faire la course en tête.

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 17-14

Une carte UTS parfaitement utilisée par The Torero et six points gratuits qui lui permettent de recoller au score dans cette rencontre. Dans le jeu, l’Australien est tout de même au-dessus. 1 partout

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 14-10

Deux aces pour l’Espagnol, vous l’avez compris, il remporte donc six points. Le voici devant à moins de deux minutes de la fin. Vive les cartes UTS !

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 8-10

Injouable sur sa mise en jeu pour l’instant, Alexei Popyrin empêche Feliciano Lopez d’espèrer pour l’instant. Quatre points de suite pour l’Australien mais Lopez déploie sa carte “Coups gagnants comptent triple”.

Feliciano Lopez, UTS1, June 2020

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 6-5

Quatre services de suite pour l’Espagnol qui lui permettent de recoller et deux fautes directes de l’Australien. Les débats s’équilibrent.

LOPEZ – POPYRIN : 11-13, 1-5

L’Australien est toujours impériale au service et remporte son cinquième point grâce à un amorti parfaitement touché. Feliciano Lopez ne peut exister pour le moment.

LOPEZ – POPYRIN : 11-13

Un ace pour terminer ce quart-temps de la meilleure des façons, Alexei Popyrin prend les devants dans cette rencontre. Très solide au service, il n’aura perdu qu’un point sur sa mise en jeu. 1-0 The Sniper.

LOPEZ – POPYRIN : 9-11

L’Australien remporte trois de suite sur son service grâce à l’utilisation de sa carte UTS mais c’est le moment pour Lopez d’utiliser sa carte “Coups gagnants comptent triple”. Il reste moins de deux minutes dans ce premier quart.

LOPEZ – POPYRIN : 6-6

Aucun joueur n’a perdu un point sur son service. Alexei Popyrin utilise sa première carte UTS, son adversaire n’aura le droit qu’à un seul service sur ses deux prochains points.

LOPEZ – POPYRIN : 4-2

Les deux joueurs gardent leur service pour le moment avec quelques beaux échanges, notamment en slices de revers. The Torero est en tête mais c’est à l’Australien de servir.

The Torero VS. The Sniper, c’est parti !

Bonsoir à tous ! Prêt à vibrer pendant cette night session ? La première rencontre va opposer l’Espagnol Feliciano Lopez à l’Australien Alexei Popyrin.