L’incroyable point de pénalité sur balle de match qui a éliminé Davidovich Fokina

Jiri Vesely a battu Alejandro Davidovich Fokina trois sets à deux (6-3, 5-7, 6-7 [2], 6-3, 7-6 [7]) mercredi, à Wimbledon. Il se mesurera à l’Américain Tommy Paul, tête de série n°30 au troisième tour.

Alejandro Davidovich Fokina, Wimbledon 2022 Alejandro Davidovich Fokina, Wimbledon 2022 © Hongbo Chen/Action Plus/Shutterstock/SIPA

Le Tchèque Jiri Vesely s’est qualifié pour le troisième tour de Wimbledon au terme d’un duel en cinq sets conclu au tie-break du dernier set… sans avoir à jouer de balle de match contre Alejandro Davidovich Fokina !

L’Espagnol, tombeur d’Hubert Hurkacz au premier tour, a reçu un deuxième avertissement débouchant sur un point de pénalité alors que son adversaire menait 9-7 au super tie-break. La raison : Davidovich Fokina a lancé sa balle dans le public pour passer son énervement. Point de pénalité. Jeu, set et match 6-3, 5-7, 6-7 [2], 6-3, 7-6 [7].

Cette incroyable fin de match a fini de sidérer Davidovich Fokina, qui a passé de longues minutes prostré sur sa chaise, serviette sur la tête. Il avaient récolté son premier avertissement pour abus de langage.

Vesely, 68e joueur mondial à l’ATP, se mesurera à l’Américain Tommy Paul, tête de série n°30 lors du troisième tour du tournoi londonien. Lors du tour précédent, le Tchèque s’était imposé face à l’Argentin Federico Coria (6-3, 6-2, 7-6 [3]).

Les autres affiches du deuxième tour à Wimbledon (Grand Chelem, All England Lawn Tennis and Croquet Club, gazon, 40.350.000 GBP, les résultats s’affichent du plus récent au plus ancien) :

• Alex De Minaur – Jack Draper : programmé jeudi
  • Ricardas Berankis – Rafael Nadal : programmé jeudi
  • Dennis Novak – Jason Murray Kubler : programmé jeudi
  • Maxime Cressy – Jack Sock : programmé jeudi