Alcaraz tient sa revanche face à Marozsan et fonce en quarts de finale à Indian Wells

L’Espagnol s’est imposé en deux manches (6-3, 6-3) face au Hongrois et affrontera Zverev ou De Minaur pour une place dans le dernier carré.

Carlos Alcaraz - Indian Wells 2024 Carlos Alcaraz – Indian Wells 2024 © Antoine Couvercelle / Panoramic
BNP Paribas Open •Huitièmes de finale • completed
Voir le tableau

Cette fois il ne lui aura laissé aucune chance. Carlos Alcaraz n’a pas été surpris par Fabian Marozsan à Indian Wells, comme il l’avait été à Rome l’an passé. L’Espagnol s’est imposé en deux manches (6-3, 6-3), dans une rencontre qu’il aura dominé dans ses grandes largeurs, et rallie les quarts de finale du Masters 1000 californien, ses 11e dans cette catégorie de tournois.

C’est la 50e victoire du protégé de Juan Carlos Ferrero en Masters 1000 et son neuvième succès de suite à Indian Wells, après son sacre l’an passé.

À Rome, Alcaraz avait été dépassé par la puissance de son adversaire, dans un très grand jour offensivement. Ce fut le moins cas ce mardi en Californie. Après un début de match équilibré, malgré une petite domination espagnole, le deuxième joueur mondial a appuyé sur l’accélérateur à trois jeux partout avec un break sur une accélération de coup droit. Sur un passing en revers, le natif d’El Palmar reprenait le service du Hongrois pour conclure la première manche.

Zverev ou De Minaur pour une place dans le dernier carré

Tactiquement, Alcaraz a trouvé les solutions au retour, alternant une position sur sa ligne et une un peu plus proche des bâches. Cela a déstabilisé Marozsan qui a encore cédé son service en milieu de set, sur une défense exceptionnelle de l’Espagnol, impérial de ce point de vue-là dans cette rencontre. Le Hongrois s’est procuré deux balles de débreak dans la foulée mais son adversaire était trop solide. Alcaraz monte en puissance après sa victoire autoritaire au tour précédent face à Felix Auger-Aliassime.

“Honnêtement, j’étais nerveux avant le match, je ne vais pas mentir. Jouer contre quelqu’un qui vous bat facilement – je me souviens que je n’ai pas eu d’occasions dans le match de Rome. J’ai eu du mal à aborder le match aujourd’hui, mais je suis très heureux de la manière dont je l’ai fait. J’ai plutôt bien commencé, en jouant mon style depuis le début. Aujourd’hui, je savais mieux ce que j’avais à faire qu’à Rome”, s’est réjoui le vainqueur du jour après la rencontre.

“Après un excellent premier set, il était temps de continuer, de continuer à pousser dans le deuxième set. J’ai essayé de faire le break le plus tôt possible et de prendre l’avantage au score. Ne pas le laisser jouer son style sur le court, c’est ce que je pensais et je pense que j’ai bien réussi.”

Pour une place dans le dernier carré, et une 10e victoire consécutive à Indian Wells, Alcaraz défiera le vainqueur de la rencontre entre Alex de Minaur et Alexander Zverev.