Metz : Carreno Busta bat Rune difficilement et rejoint Monfils en demies

Vainqueur du jeune Danois Holger Rune à l’issue d’une belle bagarre en trois sets (6-4, 3-6, 6-4 en 2h10), Pablo Carreno Busta a scellé son billet pour les demi-finales du Moselle Open. Il y retrouvera Gaël Monfils.

Hamburg, Germany - Spain's Pablo Carreno Busta in action Hamburg, Germany – Spain’s Pablo Carreno Busta in action

A en juger sa joie et son soulagement manifestes, Pablo Carreno Busta a dû puiser assez loin au fond de lui-même pour mater la fougue et la résistance acharnées du jeune Holger Rune (18 ans), s’imposant finalement 6-4, 3-6, 6-4, ce vendredi soir, pour se qualifier pour les demi-finales du Moselle Open.

L’Espagnol, tête de série n°2 du tournoi messin, semblait pourtant parti pour un succès plus facile avec un 1er set rondement ficelé et des balles de break d’entrée de 2e set. Mais Rune, soudainement beaucoup plus agessif, a alors montré toute la panoplie de son talent naissant pour renverser le cours du match et pousser son adversaire dans un périlleux 3e set.

Classé 133e mondial et issu des qualifications, le jeune Danois, qui s’est distingué récemment à l’US Open en prenant un set au 1er tour à Novak Djokovic (après être, là encore, passé par les qualifications), a eu sa chance dans ce 3e set sous la forme d’une balle de break d’entrée. Courant après le score, il a ensuite vaillamment résisté, avant finalement de rendre les armes sur deux grosses fautes en coup droit.

“Il joue déjà vraiment très bien, et toute la pression était sur mes épaules. Au final, c’était une belle bagarre et c’est une victoire importante pour moi”, a ensuite déclaré l’Espagnol de 30 ans, qui affrontera Gaël Monfils pour une place en finale.