Pénalisé pour avoir répondu au public face à Murray, Kyrgios explique avoir subi des insultes racistes

Sur Instagram, Kyrgios a dévoilé que la raison pour laquelle il s’est embrouillé avec un spectateur est qu’il a entendu des propos racistes.

Nick Kyrgios, Miami 2022 Nick Kyrgios, Miami 2022 – © AI / Reuters / panoramic

Au début du deuxième set de son match face à Andy Murray à Stuttgart, Nick Kyrgios a écopé d’un jeu de pénalité pour conduite anti-sportive. L’Australien venait de s’en prendre verbalement à un spectateur après le changement de côté, à 1-0 en faveur de son adversaire. Il a ensuite arrêté quelques instants la rencontre en voulant parler avec le superviseur avant de finalement reprendre sa raquette.

Quelques minutes après sa défaite en demi-finale, Nick Kyrgios a pris la parole en story sur son compte Instagram. Le 78e joueur mondial a publié un message pour s’expliquer sur son comportement du jour. L’Australie révèle avoir été victime de propos raciste de la part du public du tournoi de Stuttgart.

“Quand est-ce que cela va s’arrêter ? Vous devez faire face à des injures raciales de la part de la foule ? JE COMPRENDS QUE MON COMPORTEMENT N’EST PAS TOUJOURS LE MEILLEUR – mais ” petit MOUTON NOIR “, ” tais-toi et joue”, les petits commentaires de ce genre ne sont PAS ACCEPTABLES. Lorsque je riposte à la foule, je suis pénalisé. C’est n’importe quoi. »

Lors de la retransmission du match entre Andy Murray et Nick Kyrgios, l’arbitre de la rencontre a coupé son micro lorsqu’il s’est adressé à l’Australien au moment de lui donner la pénalité. Les propos du joueur de 27 ans ne sont pas clairement identifiable mais les organisateurs du tournoi de Stuttgart devraient clarifier la situation dans les prochains jours.