Madrid : Van Assche s’est fait peur mais il rejoint Baez au deuxième tour

Luca Van Assche a gagné deux sets à un (6-4, 6-7, 6-1) contre Zizou Bergs mercredi, lors du tournoi de Madrid. Il sera confronté à la tête de série n°18 Sebastian Baez au deuxième tour.

Luca Van Assche Rome slice coup droit défense ©Al / Reuters / Panoramic
Mutua Madrid Open •Premier tour • completed
Voir le tableau

Le Français Luca Van Assche s’est imposé deux sets à un (6-4, 6-7, 6-1) face à la wild card belge Zizou Bergs et s’est qualifié pour le deuxième tour du tournoi de Madrid mercredi en milieu de journée, au Caja Magica de Madrid.

Après un abandon à Barcelone, et un début de saison plutôt décevant, Van Assche arrivait à Madrid sur la pointe des pieds. Dominé dans le premier set (il a sauvé cinq balles de break), le Tricolore a réalisé le jeu parfait à 5-4 en sa faveur pour s’offrir trois balles de set sur le service de son adversaire. Et convertir la première sur un passing en deux temps.

Le Français était bien parti pour dérouler après avoir mené 4-1 dans le deuxième acte mais Bergs est parvenu à recoller, malgré de nombreuses fautes directes. Pire, il a remporté la seconde manche au tie-break sur le score de 7-0. La rencontre semblait alors avoir tourné.

Pas tant que cela finalement. Bergs est retombé dans ses travers en commettant encore plus de fautes. Il alors laissé le Français s’envoler au score. Sur sa huitième balle de match, Van Assche pouvait exulter (6-1).

Van Assche, classé au 99e rang à l’ATP, sera opposé à la tête de série n°18 Sebastian Baez lors du deuxième tour de l’Open de Madrid.

Les autres rencontres du premier tour à Madrid (Masters 1000, Caja Magica, terre battue, 7.877.020 EUR, les résultats s’affichent du plus récent au plus ancien) :

• Dominik Koepfer – Roberto Carballes Baena : programmé jeudi
  • Darwin Blanch – Rafael Nadal : programmé jeudi
  • Alex Michelsen – Joao Fonseca : programmé jeudi
  • Aleksandar Kovacevic – Hamad Medjedovic : programmé jeudi
  • Albert Ramos-Vinolas – Pavel Kotov : programmé jeudi
  • Zhizhen Zhang – Miomir Kecmanovic : programmé jeudi
  • Yannick Hanfmann – Jakub Mensik : programmé jeudi
  • Daniel Elahi Galan – Roberto Bautista Agut : programmé jeudi