Coupe Davis : Piros surprend Bonzi et apporte le premier point à la Hongrie face à la France

Le numéro 2 hongrois est venu à bout du numéro 1 français dans une rencontre surprenante. La Hongrie mène 1 à 0 contre la France en Coupe Davis

Benjamin Bonzi Open d'Australie 2023 Benjamin Bonzi Open d’Australie 2023 / © Icon SMI, Panoramic

La France affronte la Hongrie vendredi et samedi pour se qualifier pour la phase finale de la Coupe Davis 2023. Et c’est mal parti pour les Tricolores qui ont perdu le premier point après la défaite surprise de Benjamin Bonzi contre Zsombor Piros, 7-6, 6-3.

Le 182e joueur mondial a été plus offensif que son adversaire prenant ses responsabilités dans les moments décisifs.

Bonzi aura eu des opportunités

Le Français aura eu des opportunités, il a obtenu trois balles de sets sur le service de son adversaire dans la première manche et a eu trois balles de double break dans la seconde à 3-1. Il venait à cet instant de remporter quatorze points consécutifs mais n’a plus remporté le moindre jeu après avoir laissé passer ces occasions.

Le Gardois n’a concrétisé qu’une seule de ses 8 balles de break au total et n’a su frapper que 16 coups gagnants contre 23 pour son adversaire.

Piros prouve une fois de plus être un très bon joueur de Coupe Davis, lui qui avait déjà battu Marin Cilic, John Millman ou encore Jiri Vesely dans la compétition.

Pour sa première rencontre de Coupe Davis, Ugo Humbert va rentrer sur le terrain dans une situation compliquée. Il tentera d’égaliser en prenant le meilleur sur Marton Fucsovics.