Place aux demi-finales de l’IMG Future Stars

Ils ne sont plus que huit à pouvoir prétendre au titre de la troisième édition de l’IMG Future Stars.

Anikina, IMG Futures Star 2024 Anikina, IMG Futures Star 2024

Ce vendredi 26 avril avait lieu les quarts de finale du tournoi international IMG Future Stars, au club Tatoï, à Athènes.

Du côté du tableau féminin certaines joueuses ont impressionné. C’est notamment le cas de la jeune Croate de 11 ans, Korana Barisic, qui a remporté son match 6-1/6-1 et de l’estonienne Elizaveta Anikina, qui, malgré un premier set difficile, remporté au tie-break, se qualifie en demi-finale sans avoir perdu le moindre set dans le tournoi. Cette dernière affrontera la Slovaque Simona Novakova pour une place en finale. De son côté, la jeune joueuse croate sera opposée à la chinoise Ketong Guo qui est parvenue à remporter son match, après un combat de près de trois heures et deux tie-breaks face à Aleksandra Karabanova (RUS).

Comme chez les filles, certains garçons ont frappé un grand coup en quarts de finale. Le Chinois Li Yanru, l’un des favoris du tournoi, a expédié son match en un peu plus d’une heure sur le score de 6-0/6-2 face au Français Arthur Poussin. Il rencontrera en demi-finale un autre favori, le Suisse Jonas Waelti qui a lui aussi brillé en sortant Camelot Carnello (USA) en deux sets.

Après cette matinée sportive les joueuses et joueurs, accompagnés de leur coachs et parents ont pu assister à plusieurs ateliers éducatifs dont un sur la gestion des réseaux sociaux, sujet inévitable pour ces prodiges du tennis.

Que ce soit pour le tableau principal ou pour la consolante, la suite de la compétition reprendra ce samedi 27 avril.