WTA – Masters : Trois sur trois pour Svitolina

Victorieuse dans la douleur de Sofia Kenin, Elina Svitolina a terminé invaincue la phase de groupes du Masters WTA.

Invitée de dernière minute, Sofia Kenin sortira frustrée du Masters WTA organisé à Shenzhen. Remplaçant au pied levé de Bianca Andreescu, l’Américaine aura posé bien des problèmes à Elina Svitolina, même si l’Ukrainienne manquait d’enjeu dans cette rencontre, étant déjà assurée de la première place du groupe. C’est Sofia Kenin qui a attaqué la première, breakant dès le troisième jeu avant de voir son adversaire revenir à hauteur pour mieux céder sa mise en jeu. Mais, au moment de servir pour le set à cinq jeux à quatre, l’Américaine a cédé, perdant deux fois de suite son service pour se retrouver menée une manche à rien. Sofia Kenin a eu l’opportunité de breaker dès le premier jeu du deuxième set mais elle a finalement dû attendre le neuvième jeu pour y parvenir après avoir sauvé une balle de break dans le jeu précédent. Le spectre de la fin de la première manche est apparu car, malgré une balle de set, la numéro 12 mondiale a une nouvelle fois cédé son service au moment crucial. Elina Svitolina a même eu une balle de match sur le service de son adversaire avant le jeu décisif qui a conclu cette rencontre. Un tiebreak dans lequel l’Ukrainienne a d’abord fait le jeu avant de manquer quatre balles de match. Des opportunités que la tenante du titre a failli regretter quand Sofia Kenin a eu une balle de set, encore une fois manquée. La sixième opportunité a été la bonne pour Elina Svitolina (7-5, 7-6 en 2h12’) qui retrouvera ce samedi Belinda Bencic pour une place en finale.

WTA WTA Finals MASTERS WTA DE SHENZHEN (DU 27 OCTOBRE AU 3 NOVEMBRE 2019)
Tenante du titre : Elina Svitolina (UKR)

Groupe violet
1- Elina Svitolina (UKR, n°8) : 3 victoires, 0 défaites, 6 sets gagnés, 0 sets perdus >>> QUALIFIEE
2- Karolina Pliskova (RTC, n°2) : 1 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus
3- Simona Halep (ROU, n°5) : 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdus
4- Bianca Andreescu (CAN, n°4) : 0 victoires, 2 défaites, 1 set gagné, 3 sets perdus >>> ELIMINEE
5- Sofia Kenin (USA, n°11) : 0 victoires, 1 défaite, 0 sets gagnés, 2 sets perdus >>> ELIMINEE