Revivez la session de jour en direct commenté

Revivez en direct commenté la session de jour de la 2e journée de l’Ultimate Tennis Showdown. Trois matchs étaient au programme. Eliott Benchetrit a remporté la première rencontre 100% française face à Lucas Pouille à la mort subite, Benoît Paire s’est ensuite débarassé de Dustin Brown, 3-1 et la dernière rencontre opposant David Goffin et Matteo Berrettini s’est soldée par une victoire tranquille de l’Italien, 3-1.

Dust Dustin Brown and Benoît Paire, UTS 2020

La day session est terminée sur cette victoire de Matteo Berrettini. Place à la night session dans une grosse heure avec les rencontres suivantes : Popyrin – Lopez et Tsitsipas – Gasquet, tous vainqueurs hier.

Matteo Berrettini - UTS

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20, 9-18, 12-11

David Goffin sauve l’honneur sur une faute directe de l’Italien. Victoire amplement méritée pour Matteo Berrettini qui prend la tête du classement avant les matchs de la night session. 3-1 The Hammer.

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20, 9-18, 8-8

À moins que l’Italien veuille s’imposer 4-0. Deux énormes premières balles et il revient à 8 partout dans ce dernier quart-temps.

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20, 9-18, 7-3

Si l’Italien est prenable c’est bien sur ce set. David Goffin joue plus relâché et prend quatre points d’avance dans ce dernier quart-temps.

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20, 9-18, 3-1

Du relâchement dans ce début de dernier quart-temps pour l’Italien. En témoigne un coup droit facile qui termine dans le filet. À David Goffin de sauver l’honneur.

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20, 9-18

La puissance de l’Italien est impressionnante sur ce quart-temps et c’est logiquement qu’il remporte ce troisième quart-temps… et cette rencontre. Le dernier quart-temps sera tout de même joué. C’est la première fois qu’un joueur remporte un match après les trois premiers quart-temps dans cet UTS. 3-0 The Hammer.

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20, 8-14

Oh le passing gagnant de l’Italien puis l’ace sur l’utilisation de la carte “Coups gagnants comptent triple”. Six points de plus dans la musette. La victoire est toute proche pour The Hammer.

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20, 6-6

Les coups droits dévastateurs de Matteo Berrettini font mal mais The Wall porte bien son nom dans ce quart-temps. Il lit de plus en plus le jeu de son adversaire. Suffisant pour revenir dans ce match ?

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20, 2-2

Malgré un magnifique rallye remporté par Matteo Berrettini, le joueur belge est bien mieux dans l’échange. Confirmation au score à venir ?

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 8-20

Un ace et un amorti gagnant après l’utilisation de sa carte UTS “Coups gagnants comptent triple” et Matteo Berrettini conclut un quart-temps parfait. David Goffin, comme hier, n’est pas vraiment dans son match. 2-0 The Hammer.

David Goffin, UTS 2020

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 6-14

Grâce à sa carte “Steal Serve”, Matteo Berrettini sert quatre fois de suite… et remporte quatre points de suite ! 2-0 à venir pour le joueur italien ?

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 5-10

The Wall ne parvient pas toujours à contenir la puissance de son adversaire et commet de grosses fautes directes. L’Italien s’échappe dans ce deuxième quart-temps.

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 3-6

David Goffin tente d’aller très vite entre les points pour déstabiliser son adversaire. En vain, pour le moment. Coaching timeout de 30 secondes pour le Belge.

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13, 0-2

Belle échange au filet entre les deux joueurs remportée finalement par The Hammer.

Matteo "The Hammer" Berrettini, UTS 2020

GOFFIN – BERRETTINI : 12-13

Sur une double-faute à trois secondes de la fin, David Goffin laisse filer le premier quart-temps, qu’il avait pourtant bien en main. Petit hold-up de The Hammer qui va faire la course en tête. 1-0 Berrettini

GOFFIN – BERRETTINI : 12-12

Grâce à sa carte UTS “Steal Serve”, Matteo Berrettini remporte quatre points de suite sur son service. Et voilà un money-time !

GOFFIN – BERRETTINI : 10-7

Pour la première fois depuis le début de l’UTS, un joueur utilise “Coups gagnants comptent triple” au retour. Il s’agit de Matteo Berrettini mais le choix n’est pas payant pour cette fois.

GOFFIN – BERRETTINI : 8-4

Le Belge débute beaucoup mieux qu’hier face à Richard Gasquet et dicte son jeu en fond de court. Il assure au service et prend quatre points d’avance.

GOFFIN – BERRETTINI : 3-1

Le Belge prend la pole position dans ce début de match après une double-faute de son adversaire. Deux services à suivre pour The Wall.

The Wall VS. The Hammer, c’est parti !

À suivre désormais la dernière rencontre de cette session de jour, l’opposition entre David Goffin et Matteo Berrettini.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 15-18, 12-21

Victoire de Benoît Paire ! Malgré une mise en route tardive, le Tricolore a pris le dessus sur le joueur allemand dans les trois derniers quarts-temps. The Artist a régalé de quelques coups de génie, comme toujours. 3-1 The Rebel.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 15-18, 4-14

Deux aces sur ses deux points de service, Benoît Paire expédie cette fin de match face à un Dustin Brown qui n’y croit plus.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 15-18, 4-9

À moins de cinq minutes de la fin de ce quart-temps, Benoît Paire fait l’essentiel et joue très sérieux depuis la moitié du troisième quart-temps. Difficile de voir ce match lui échapper.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 15-18, 2-5

Très peu d’échanges dans ce début de dernier quart-temps mais Benoit Paire commet moins d’erreurs que son adversaire. Il prend une petite option.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 15-18

À 15-13, le joueur français actionne sa carte “Coups gagnants comptent triple” et plante un ace. Le meilleur moment pour conclure sur ce set. 2-1 The Rebel

Dustin Brown at UTS1, June 2020, Mouratoglou Tennis Academy

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 12-12

Voilà Benoît Paire de retour dans ce set grâce à deux bons points sur son service. Il enchaîne avec deux nouveaux services grâce à sa carte UTS.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 12-9

Le retour amorti ? Venu tout droit de The Artist. Sublime ! L’Allemand reprend une légère avance dans ce troisième quart-temps.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 8-6

Belle réponse du Français qui serre le jeu et envoie un magnifique passing de coup-droit pour talonner le joueur allemand.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17, 5-1

Comme dans le premier quart-temps, Dustin Brown prend le meilleur départ et semble de nouveau inspiré. Benoît Paire, forcément, s’énerve.

BROWN – PAIRE : 19-18, 14-17

Dustin Brown était revenu à un point mais le revers de The Artist est resté dans la bande du filet. Égalisation logique de Benoît Paire dans ce quart-temps. C’est très serré, 1 partout.

BROWN – PAIRE : 19-18, 11-15

Dustin Brown revient en cette fin de set mais le Français va servir. Égalisation à venir ou remontada comme dans le premier quart ?

Benoît Paire, UTS 2020

BROWN – PAIRE : 19-18, 6-13

Dustin Brown commet plus d’erreurs que dans le premier quart-temps et Benoit Paire n’a pas à s’employer plus que ça. Son service fait le travail.

BROWN – PAIRE : 19-18, 4-8

Les deux joueurs utilisent leur carte “Coups gagnants comptent triple” mais aucun ne parvient à effectuer un coup gagnant. Benoit Paire possède une légère avance tout de même.

BROWN – PAIRE : 19-18, 1-3

Un passing de revers et un amorti sublime, on retrouve le Benoît Paire inspiré en ce début de set. Enfin un bon départ pour le Français !

BROWN – PAIRE : 19-18

Incroyable ! Sur le gong, Benoit Paire était revenu à 18 partout mais sur un service volée remarquable, Dustin Brown remporte finalement ce premier quart-temps, sur le point décisif. Quel fin de quart-temps. 1-0 The Artist.

BROWN – PAIRE : 15-11

Quelques points remportés rapidement par The Rebel qui lui permettent de garder espoir. Mission impossible ?

BROWN – PAIRE : 14-6

La panoplie de Dustin Brown est très bien en place pour le moment. 8 points d’avance pour The Artist qui n’a jamais aussi bien porté son nom.

BROWN – PAIRE : 10-4

“Coups gagnants compte triple” utilisé par Dustin Brown. Un ace et une volée sublimissime déposée juste après le filet. Ça fait six points. Qui dit mieux ?

BROWN – PAIRE : 2-2

Un retour boulet de canon pour bien débuter la rencontre côté Dustin Brown. The Artist est dans la place !

The Artist VS. The Rebel, c’est parti !

Dans moins de dix minutes, match de magiciens à Sophia-Antipolis. Benoît Paire sera opposé à Dustin Brown.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 14-12, 10-15, 1-3

Eliott Benchetrit a pris plus de risques et ça a payé, il remporte sa première rencontre ici. Lucas Pouille échoue une nouvelle fois à la mort subite, comme face à Lopez hier.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 14-12, 10-15

Pas de retournement de situation et le match va se terminer en “mort subite”, la deuxième en deux jours pour Lucas Pouille. Le premier à remporter deux points de suite remporte la rencontre.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 14-12, 8-12

Quel lob magnifique de Benchetrit qui cloue Lucas Pouille au filet ! Le Français va maintenant utiliser sa carte “Coups gagnants comptent triple”. Retournement ?

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 14-12, 5-8

Lucas Pouille est retombé dans ses travers mais Eliott Benchetrit ne fait pas beaucoup mieux. Difficile de donner un pronostic sur le vainqueur de ce quart-temps.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 14-12, 1-6

Comme si le scénario du premier set semblait se répeter. Très mauvais début pour Lucas Pouille qui déjoue complètement. The Underdog s’encourage.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 14-12

Très beau coup droit croisé du Français qui remporte le point et met fin à ce troisième quart-temps. Son entame de match semble bien loin. 2-1 The French Flair

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 13-12

Deux points très mal négociés par Lucas Pouille et voici, par miracle, Eliott Benchetrit à un point de son compatriote.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 10-6

Le niveau de jeu de The Underdog dans le premier set semble bien loin. Lucas Pouille en profite et va servir deux fois de suite après l’utilisation de sa carte UTS. De quoi prendre le large définitivement dans ce quart-temps.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 5-5

Début de quart-temps très décousu, beaucoup de fautes directes et aucune carte UTS utilisée. Seulement un temps-mort pour coaching du côté de The Underdog.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11, 3-1

C’est maintenant à The Underdog d’enchaîner les fautes directes. Sa petite explication avec l’arbitre durant le quart-temps précédent semble l’avoir sorti de sa rencontre.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 14-11

C’est chose faite pour Lucas Pouille qui semble enfin lancé dans ce match. Eliott Benchetrit s’est un peu tendu en cette fin de quart-temps. 1 partout, balle au centre.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 13-10

Lucas Pouille a haussé son niveau de jeu en retour et joue beaucoup mieux depuis la moitié du quart-temps. Égalisation imminente ?

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 9-9

Une double-faute côté Benchetrit et seulement une balle sur les deux prochains services de Lucas Pouille. Money time !

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 7-7

Un point confus remporté par Lucas Pouille qui sort un peu Benchetrit de la rencontre. The French Flair est enfin dans le match.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16, 1-4

The French Flair n’est toujours pas dans le rythme et vendange des balles faciles. Benchetrit est, quant à lui, toujours aussi sérieux.

POUILLE – BENCHETRIT : 11-16

Lucas Pouille aura commis quatre double-fautes dans ce premier quart-temps, la perte de ce set est logique. Eliott Benchetrit, The Underdog, est très bien rentré dans sa rencontre.

POUILLE – BENCHETRIT : 8-14

Lucas Pouille n’y est pas du tout et commet beaucoup trop d’erreurs face à un Benchetrit très inspiré. Le premier quart-temps va lui revenir.

Lucas Pouille, UTS1, June 2020

POUILLE – BENCHETRIT : 7-11

Une troisième double-faute pour Lucas Pouille mais un ace sur sa carte “Coups gagnants comptent triple” et le voici de retour à quatre points.

POUILLE – BENCHETRIT : 3-7

Deux double-fautes déjà pour Lucas Pouille. C’est le moment pour Benchetrit de déployer sa carte “-1 service”. Un seul service pour son adversaire sur les deux prochains points.

POUILLE – BENCHETRIT : 1-4

Comme hier, Lucas Pouille a du mal à rentrer dans son match et laisse son compatriote prendre le meilleur départ.

Les deux Tricolores s’apprêtent à rentrer sur le court. Le match va débuter !

Bonjour à tous ! Bienvenue dans cette deuxième journée de l’UTS. La première rencontre de la journée sera 100% française entre Lucas Pouille et Eliott Benchetrit.