Gasquet domine facilement Thiem – Revivez la session de soirée en direct commenté

Revivez en direct commenté la session de soirée de la 3e journée de l’Ultimate Tennis Showdown. Richard Gasquet a facilement dominé Dominic Thiem qui jouait sa première rencontre dans cet UTS (3-1). Grosse surprise lors de la première rencontre, Feliciano Lopez a balayé Matteo Berrettini (4-0).

Richard Gasquet - UTS Richard Gasquet – UTS

Merci de nous avoir suivis ! Rendez-vous demain dès 16h pour la quatrième journée de cet UTS, avec la rencontre opposant Popyrin à Moutet.

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 12-16, 17-14

Dominic Thiem sauve l’honneur mais il n’aura rien pu faire face à la justesse et la puissance de Richard Gasquet ce soir. Le Tricolore remporte sa deuxième rencontre dans cet UTS. 3-1 The Virtuoso

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 12-16, 15-13

Ace à venir effectivement mais Richard Gasquet continue d’être impliqué dans cette dernière manche. Deux services à suivre pour le Français.

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 12-16, 10-8

L’Autrichien va t-il sauver l’honneur ? Il déploie sa carte UTS “Coups gagnants comptent triple”. Ace à venir ?

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 12-16, 4-6

Coup-droit, revers, service, Richard Gasquet réussit tout ce qu’il entreprend ce soir devant un Dominic Thiem, spectateur et qui commet trop de fautes.

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 12-16, 1-4

Se dirige t-on vers un troisième 4-0 pour cette journée ? Richard Gasquet entend bien perpétuer la tradition de ce samedi 20 juin à Sophia-Antipolis.

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 12-16

Retour trop tardif pour l’Autrichien et Richard Gasquet remporte le troisième quart-temps… et son deuxième match de l’UTS ! Son niveau de jeu affiché ce soir laisse présager de très bonnes choses pour la reprise de la saison cet été. Dominic Thiem n’est jamais rentré dans sa rencontre, sa première dans l’UTS. 3-0 The Virtuoso. 4e quart-temps à suivre.

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 10-12

Oh l’ace de Dominic Thiem sur sa carte UTS “Coups gagnants comptent triple” et le voilà de retour dans ce match. Il reste moins de deux minutes à jouer.

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 5-8

Toujours la même physionomie pour le moment, Gasquet joue bien mieux que son adversaire et réalise beaucoup plus de coups gagnants.

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15, 2-4

Richard Gasquet continue sur sa lancée et mène à la baguette son adversaire. L’adaptation de Dominic Thiem n’est pas évidente pour l’instant.

THIEM – GASQUET : 10-15, 12-15

C’est fait, The Virtuoso remporte le deuxième quart-temps. Son niveau de jeu affiché la semaine dernière face à Stefanos Tsitisipas se retrouve ce soir. Il étouffe Dominic Thiem. 2-0 Gasquet.

THIEM – GASQUET : 10-15, 10-14

Si en plus le Français sert bien… Le deuxième quart-temps ne devrait pas échapper à Richard Gasquet qui domine largement son adversaire.

THIEM – GASQUET : 10-15, 6-11

Quelle attaque de coup droit de Gasquet qui scotche l’Autrichien. Mieux encore, le Français avait déployé sa carte UTS “Coups gagnants comptent triple”. 3 points dans la musette.

THIEM – GASQUET : 10-15, 4-7

Les diagonales revers entre les deux joueurs sont impressionnantes. Les deux dernières ont connu la même finalité : la spéciale long de ligne de Richard Gasquet.

Richard Gasquet, UTS 2020

THIEM – GASQUET : 10-15, 2-4

Comme dans le premier set, Richard Gasquet tient plus dans l’échange et réussit un beau smash en reculant. Dominic Thiem n’y est pas vraiment.

THIEM – GASQUET : 10-15

Au-dessus dans l’échange et grâce à un coup gagnant qui lui a permis d’empocher trois points, Richard Gasquet remporte le premier quart-temps. À Dominic Thiem de rentrer dans cet UTS, lui qui jouait sur terre battue la semaine dernière, en Serbie. 1-0 The Virtuoso.

THIEM – GASQUET : 9-15

Coaching timeout de Dominic Thiem à 18 secondes de la fin du quart-temps, choix assez étonnant. Richard Gasquet va remporter le premier quart-temps.

THIEM – GASQUET : 7-12

Et le coup gagnant de Richard Gasquet sur sa carte UTS “Coups gagnants comptent triple” après deux amorties des deux joueurs. Ça sent bon la victoire dans ce premier quart-temps pour le Tricolore !

THIEM – GASQUET : 3-6

Pour le moment, les échanges se multiplient à l’avantage du Tricolore. En revers comme en coup droit, le joueur français frappe très fort dans la balle.

THIEM – GASQUET : 2-2

Déjà un bel échange pour démarrer la rencontre, ce Thiem-Gasquet promet d’être très intéressant !

Domi VS. The Virtouso, c’est parti !

Place au dernier match de la journée, l’entrée en lice de Dominic Thiem dans cet UTS face au Français Richard Gasquet.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 13-12, 16-13

C’est la grosse surprise de cette journée. Feliciano Lopez s’impose 4-0 face à Matteo Berrettini, 8e mondial. L’Espagnol aura été trop solide sur son service et l’Italien n’aura que trop rarement débordé son adversaire, comme il sait si bien le faire en coup droit notamment. Deuxième victoire 4-0 de la journée. Les deux joueurs ont remporté deux matchs et ont concédé une défaite.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 13-12, 13-9

Service. Point. Service. Point. Voilà la routine de Feliciano Lopez dans cette rencontre. La roue de bicyclette pour Matteo Berrettini ?

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 13-12, 10-8

Matteo Berrettini ne peut rien face au service de The Torero ce soir. Dans l’échange, le 56e mondial rivalise largement avec son adversaire.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 13-12, 7-5

Pas de trois points sur sa carte “Coups gagnants comptent triple” pour The Torero. Matteo Berrettini va t-il parvenir à au moins remporter une manche ?

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 13-12, 4-2

Comme lors des trois précédents premiers quart-temps, l’Espagnol fait la course grâce à son service et ses montées à la volée toujours bien senties.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 13-12

Alors que Matteo Berrettini était prêt à servir, Feliciano Lopez ne le semblait pas pour recevoir. Entre temps, les dix minutes du quart-temps se sont écoulés et l’Italien n’a pas pu jouer le point pour tenter d’égaliser. Après une longue discussion avec l’arbitre et son adversaire, le numéro 8 mondial est parti s’asseoir, assez énervé. Ce qui ne change rien au résultat. Feliciano Lopez remporte cette rencontre. Le 4e quart-temps va débuter. 3-0 The Torero.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 10-10

MONEY-TIME ! 1’23 à jouer et deux services à suivre pour Feliciano Lopez. L’Italien a recollé grâce à une belle volée amortie déposée.

Matteo Berrettini - UTS

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 9-7

Gros retour de The Hammer qui sort Feliciano Lopez du court et qui permet à l’Italien d’éviter d’avoir quatre points de retard. Il va servir et il lui reste ses deux cartes UTS (0 pour l’Espagnol). Tout reste à faire.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 6-4

The Torero parvient à jouer très long dans l’échange, ce qui laisse moins de temps à son adversaire pour s’ajuster et distribuer ses missiles. Petit break pour Lopez.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8, 2-2

La clé de cette rencontre est le retour de service. Lopez lit beaucoup mieux le service de Berrettini qui a plus de mal à retourner. Le 8e joueur mondial est en danger.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 14-8

Mais une double-faute a douché les espoirs de Matteo Berrettini. L’Italien est dos au mur face à un Feliciano Lopez clinique et particulièrement appliqué ce soir. 2-0 The Torero.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 10-6

Malgré sa carte UTS “Coups gagnants comptent triple”, Feliciano Lopez ne parvient pas à s’échapper définitivement. Quatre services à suivre pour l’Italien qui va pouvoir recoller.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 7-3

Feliciano Lopez lit mieux le service de son adversaire et sert toujours aussi bien. Il commet également moins d’erreurs, le voilà logiquement devant.

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12, 4-1

Comme lors de la première manche, Feliciano Lopez pousse à la faute son adversaire grâce à un excellent service et revers slicé.

Feliciano Lopez, UTS 2020

LOPEZ – BERRETTINI : 14-12

C’est Feliciano Lopez qui empoche ce premier quart-temps après une magnifique volée croisée déposée. Il aura pris un peu plus de risques que son adversaire et ça a payé. 1-0 The Torero.

LOPEZ – BERRETTINI : 11-11

Le service fait beaucoup dans ce premier quart-temps. Moins d’une minute à 30 à jouer, on entre dans le money-time. Difficile de dire qui va remporter ce premier quart.

LOPEZ – BERRETTINI : 9-9

Feliciano Lopez tout proche de deux aces sur sa carte “Coups gagnants comptent triple” mais l’Italien parvient à toucher la balle. Égalité parfaite.

LOPEZ – BERRETTINI : 6-7

Matteo Berrettini transperce deux fois son adversaire au filet et prend les devants dans cette rencontre très serrée pour le moment.

LOPEZ – BERRETTINI : 3-3

Comme prévu, les premières balles pleuvent sur ce début de rencontre. Les deux joueurs ne se lâchent pas. Pas de carte UTS utilisée pour le moment.

Matteo Berrettini et Feliciano Lopez ne vont pas tarder à rentrer sur le court ! Duel de serveurs à venir…

Bienvenue sur Tennis Majors pour suivre en direct commenté la session de soirée de la 3e journée de l’Ultimate Tennis Showdown !

Première “night session” du week-end ce samedi pour conclure la 3e journée de l’Ultimate Tennis Showdown. Un événement avec les débuts dans la compétition de Dominic Thiem. Le 3e mondial, absent la semaine passée pour avoir disputé l’Adria Tour, disputera son premier match face à Richard Gasquet ce samedi, pour boucler la journée. “The Virtuoso”, qui a vaincu David Goffin avant de pousser Stefanos Tsitsipas à la mort subite lors de ses premiers matchs, devrait être adversaire coriace pour l’Autrichien. Avec l’avantage pour le Biterrois d’être déjà familier du format révolutionnaire de l’UTS.

Avant ce duel passionnant, Matteo Berrettini affrontera Feliciano Lopez. “The Hammer”, leader de l’UTS après deux premiers matchs solides, aura pour ambition de confirmer. Mais “El Torero” est expérimenté et a montré dès la première semaine que les règles particulières de l’UTS collaient bien à son jeu. Ce qui pourrait redistribuer les cartes dans cette rencontre.

Le programme de la session de jour du samedi 20 juin :

• Match 4 – 21h00 : Feliciano Lopez “El Torero” vs Matteo Berrettini “The Hammer”
  • Match 5 – 22h20 : Dominic Thiem “Domi” vs Richard Gasquet “The Virtuoso”