Ferro s’offre Mladenovic en finale du Challenge Elite FFT

Opposée à Kristina Mladenovic en finale de l’étape de Nice du Challenge Elite FFT, Fiona Ferro a su remonter une manche de retard pour s’imposer.

Fiona Ferro, Saint-Petersburg 2020 Fiona Ferro, Saint-Petersburg 2020

Fiona Ferro s’est adjugée la première étape du Challenge Elite FFT. A Nice, celle qui s’était défaite de Myrtille Georges lors des demi-finales a su trouver la solution face à Kristina Mladenovic (3-6, 6-4, 10-7). Pourtant, c’est bien la 42eme joueuse mondiale qui a frappé la première en breakant quasiment d’entrée avant de voir son adversaire revenir immédiatement à hauteur. Mais une fois devant au score à trois jeux à deux, Fiona Ferro est sortie du match. Après quatre jeux dont deux breaks concédés, c’est bien Kristina Mladenovic qui a fait la course en tête dans cette finale (6-3 en 41 minutes). La réaction de la 53eme mondiale ne s’est pas faite attendre avec un double-break d’entrée.

Ferro a fait céder Mladenovic

Après avoir manqué cinq balles de set dans le septième jeu, Ferro a manqué deux nouvelles occasions d’égaliser à une manche partout. Mais après un deuxième débreak de son adversaire, cette dernière a su conclure (6-4 en 57 minutes) pour arracher une dernière manche disputée sous la forme d’un super-tiebreak. Ce jeu décisif où celle qui l’emporte est la première à dix points avec deux points d’avance, Mladenovic l’a mieux entamé pour mener six points à quatre. Mais concédant à trois reprises son service sur la fin, la native de Saint-Pol-sur-Mer cède finalement le trophée à Ferro en 1 heure 55 minutes. Cette victoire à l’arrachée permet à cette dernière de prendre le maximum de confiance avant la deuxième étape du Challenge Elite FFT, programmée à Cannes du 13 au 18 juillet.