Evans renverse Andujar à la mort subite

Après avoir perdu contre Alex de Minaur, Dan Evans a bien réagi face à Pablo Andujar lors de son deuxième et dernier match de l’UTS 3 (14-15, 21-12, 16-17, 15-14, 4-2).

Dan Evans, UTS 2020 Dan Evans, UTS 2020

Le dernier match de l’UTS3 aura offert un sacré spectacle. Après deux matchs à sens unique en faveur d’un Alex de Minaur décidément très solide, la rencontre entre Dan Evans et Pablo Andujar a été passionnante et indécise jusqu’au bout (14-15, 21-12, 16-17, 15-14, 4-2).

Dans le premier quart-temps, les deux hommes se sont neutralisés jusque dans les dernières minutes. Pablo Andujar a pris l’avantage grâce à sa carte « point compte triple » en plaçant un revers long de ligne gagnant. Mais mené 14-10, Evans a vite comblé son retard pour forcer son adversaire à disputer un point décisif. Sur le gong, « The Survivor » a remporté son premier quart-temps dans cet UTS3, en profitant d’une faute adverse.

« Je m’appelle ‘The Survivor’ car j’ai subi cinq opérations de l’épaule et aussi parce que j’ai trois enfants à la maison », a rigolé Andujar au changement de côté.

Frustré de sa performance, Dan Evans a très bien réagi dans le deuxième quart-temps. Il n’a laissé aucune chance à Pablo Andujar, en adaptant parfaitement son jeu en fonction des cartes UTS. « Point compte double » ? Un ace ! « Obligé de faire service-volée » ? Volée gagnante ! « The Viper » a survolé les échanges pendant 10 minutes.

Evans a arraché la mort subite

Bien lancé, Dan Evans a poursuivi sa domination à l’échange. Alors qu’on pensait qu’il avait fait le plus dur dans le 3e quart-temps en menant 16-14 à cinq secondes de la fin, Andujar a réussi à remporter deux points pour pousser son adversaire à jouer un point décisif ! Et l’Espagnol a conclu sa remontada avec une volée de revers imparable.

Mené 14-11 dans le quatrième acte, Andujar a essayé de faire le même coup à Evans. Mais cette fois-ci, le bras du Britannique n’a pas tremblé. Un coup droit long de ligne gagnant plein de sang froid sur un point décisif pour arracher la mort subite.

« On va vous dévoiler la tactique de votre adversaire, il veut remporter le prochain point ! », a plaisanté le commentateur Pete Odgers, en parlant avec Andujar.

Pablo Andujar v Dan Evans, UTS 2020

La mort subite a mis du temps à trouver son vainqueur. Dan Evans a eu une balle de match puis Pablo Andujar deux, mais c’est finalement « The Viper » qui a pu lever les bras pour célébrer sa victoire, après une dernière faute en revers de son adversaire. Le Britannique ne disputera pas la finale, mais termine deuxième du groupe A avec une victoire.