Gaston chute après avoir eu une balle de match, Baez leader surprise

Masters Next-Gen 2021 | Groupes | Tableau | Programme Hugo Gaston est passé proche d’une nouvelle grande victoire, mardi à Milan. Mais le Français, opposé à la tête de série numéro 2 du Masters NextGen, l’Américain Sebastian Korda, est passé à un point de la victoire avant de rendre les armes en cinq sets. Après avoir remporté les deux premiers sets … Lire la suite

Hugo Gaston, 2021 Hugo Gaston by @ Aurélien Morrisard / Panoramic

Masters Next-Gen 2021 | Groupes | Tableau | Programme

Après avoir remporté les deux premiers sets au jeu décisif, le tout frais 67eme mondial a connu un moment de creux qui a permis à Sebastian Korda de remporter sans forcer la troisième manche. Malmené dans la quatrième avec trois balles de break à sauver sur ses deux premiers jeux de service, Hugo Gaston a eu une opportunité de conclure juste avant un nouveau tiebreak.

Mais Sebastian Korda a serré le jeu pour revenir à deux sets partout et conclure (3-4, 3-4, 4-0, 4-3, 4-0 en 2h08’).

BAEZ FRUSTRE MUSETTI À DOMICILE

La tête du groupe B, celui de Gaston, revient cependant à l’Argentin Sebastian Baez. Baez a dominé le seul joueur italien engagé dans ce Masters NextGen, Lorenzo Musetti.

Breaké d’entrée, le 58e mondial a vu la première manche lui échapper trop rapidement. S’il a su sauver trois balles de break sur son premier jeu de service, l’Italien a fini par céder face à l’insistance du 111e mondial, qui a pris le service de son adversaire avant de conclure le deuxième set sur son engagement.

Sebastian Baez aurait pu raccourcir le match s’il avait su convertir une de ses trois balles de break obtenues dans le troisième jeu de la troisième manche. Or Lorenzo Musetti n’est pas resté de marbre. Le natif de Carrare a tenu bon avant de réduire l’écart au jeu décisif puis de sauver une dernière balle de break au milieu du quatrième set.

Sebastian Baez a fini par avoir le dernier mot au tiebreak (4-1, 4-1, 3-4, 4-3 en 1h39’) et s’installe en tête du Groupe B après cette première journée.

Masters NextGen, Groupe B

1- Sebastian Baez (ARG, n°6) : 1 victoire, 0 défaite, 3 sets gagnés, 1 set perdu
2- Sebastian Korda (USA, n°2) : 1 victoire, 0 défaite, 3 sets gagnés, 2 sets perdus
3- Hugo Gaston (FRA, n°8) : 0 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdus
4- Lorenzo Musetti (ITA, n°3) : 0 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 3 sets perdus