Medvedev lâche un set face à Sonego mais sera au rendez-vous des quarts de finale à Dubaï

Daniil Medvedev a gagné deux sets à un (3-6, 6-3, 6-3) contre Lorenzo Sonego mercredi, lors du tournoi de Dubaï et sera confronté au vainqueur du match opposant Jakub Mensik et l’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina, tête de série n°8 en quart de finale.

Daniil Medvedev - Dubaï 2024 Daniil Medvedev – Dubaï 2024 © Kamran Jebreili/AP/SIPA
Dubai Duty Free Tennis Championships •Huitièmes de finale • completed
Voir le tableau

Le Russe Daniil Medvedev, tête de série n°1, s’est hissé en quart de finale du tournoi de Dubaï, en gagnant deux manches à une (3-6, 6-3, 6-3) face à l’Italien Lorenzo Sonego mercredi au tout début de la soirée, à l’Aviation Club Tennis Centre de Dubaï.

Dans la première manche, Medvedev semblait refuser le combat face à un adversaire dans un très bon jour. Malgré huit balles de set sauvées, le Russe lâchait sur la neuvième, dans une manche où il n’aura remporté que 10 points sur 19 derrière sa première balle. Avant de totalement se reprendre dans les sets suivants.

Bien plus agressif et en mode mur, le 4e joueur mondial a pris le service de son adversaire une fois dans le deuxième set et deux fois dans le dernier acte pour s’adjuger une victoire finalement méritée.

“Je suis entré sur le court et je ne me sentais pas bien. J’étais trop nerveux et trop tendu, ce qui ne m’arrive pas souvent. Je faisais beaucoup d’erreurs et j’étais nerveux. Parfois, il faut un set pour se calmer et si je continuais à faire ce que j’ai fait dans le premier set, ça n’allait pas marcher. Il fallait que je change. Je devais être plus calme et si ça ne marche pas, c’est son jour, mais ça a marché”, a réagi le vainqueur du jour après la rencontre.

Medvedev, classé au 4e rang à l’ATP, sera opposé au vainqueur du match opposant Jakub Mensik et l’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina, tête de série n°8 lors des quarts de finale du tournoi émirati.

Lors du tour précédent de l’Open de Dubaï, le tennisman russe avait écarté le Kazakh Alexander Shevchenko (6-3, 7-5).

Sonego, 48e mondial à l’ATP, s’était imposé contre la wild card indienne Sumit Nagal (6-4, 5-7, 6-1).

Les autres rencontres du deuxième tour à Dubaï (ATP 500, Aviation Club Tennis Centre, dur, 2.941.785 USD, les résultats s’affichent du plus récent au plus ancien) :

• Hubert Hurkacz – Christopher O’Connell : programmé mercredi
  • Jakub Mensik – Alejandro Davidovich Fokina : programmé mercredi
  • Sebastian Korda – Botic van de Zandschulp : 6-1, 6-0
  • Jiri Lehecka – Karen Khachanov (N.4) : 6-7 [6], 7-6 [5], 6-4
  • Ugo Humbert (N.5) – Andy Murray : 6-2, 6-4
  • Andrey Rublev (N.2) – Arthur Cazaux (Q) : 6-4, 6-4
  • Alexander Bublik (N.7) – Tallon Griekspoor : 7-6 [8], 7-6 [2]