Les matchs interrompus par l’orage

En raison d’un orage, les quarts de finale masculins de Roland-Garros ont été interrompus, alors que Roger Federer menait deux sets à un contre Stan Wawrinka, et Rafael Nadal deux sets à zéro face à Kei Nishikori.

Il n’est que 17h30 mais il fait déjà nuit à Roland-Garros ! La région Ile-de-France était placée en vigilance orange pour les orages ce mardi, et cela s’est vérifié en cette fin d’après-midi, où l’orage a interrompu les matchs en cours. Avant même que la pluie ne commence à tomber, le juge-arbitre a décidé de stopper les rencontres Federer-Wawrinka et Nadal-Nishikori (entre autres). Ce qui a donné une scène assez sympa entre les deux Suisses, qui ont rigolé avec lui avant de rentrer aux vestiaires. Federer menait alors deux sets à un (7-6, 4-6, 7-6) et le score était de 3-3 dans la quatrième manche. De son côté, Rafael Nadal, qui n’était qu’à huit points de la victoire contre un Kei Nishikori diminué par une douleur au bras droit (6-1, 6-1, 4-2), était moins heureux de voir son match s’interrompre, mais il fallait laisser le temps aux spectateurs d’aller se mettre à l’abri avant que les premiers éclairs ne viennent déchirer le ciel. Rappelons qu’après le match 100% suisse doit encore se dérouler le quart de finale féminin entre Marketa Vondrousova et Petra Martic. Les rencontres ont finalement repris à 18h40.