Corentin Moutet terrasse Popyrin et glane sa première victoire

Corentin Moutet n’a fait qu’une bouchée d’Alexei Popyrin lors de la quatrième journée de l’Ultimate Tennis Showdown (8-14, 12-14, 14-17, 11-13). Il remporte sa première victoire dans le tournoi.

Corentin Moutet, UTS 2020 Corentin Moutet, UTS 2020

Je suis rempli d’émotions !“. Corentin Moutet, arrivé ce week-end à l’Ultimate Tennis Showdown après avoir remplacé Lucas Pouille, blessé, pouvait jubiler. Le Français s’est adjugé sa première victoire dans le tournoi, 4-0, face à Alexei Popyrin (14-8, 14-12, 17-14, 13-11). Il met derrière lui sa défaite de la veille, contre Benoît Paire (3-1). Beaucoup moins crispé que l’Australien, The Tornado s’est appliqué sur chacune de ses (lourdes) frappes, ne laissant aucune chance au “Sniper”.

Moutet a fait la différence dès le début du « match de la jeunesse » (le Français a 21 ans, son adversaire 20). Mais il a surtout profité des erreurs de Poyrin. L’Australien s’est agacé de nombreuses fois, envoyant plusieurs balles hors du court offrant le premier quart-temps au Français.

Moutet est surtout allé chercher les deux quarts-temps suivants. Alors que Popyrin était enfin rentré dans son match, le 75e mondial est monté plusieurs fois au filet pour aller chercher des points cruciaux, à 3 minutes de la fin. Jusqu’à faire crier de rage The Sniper, sur un retour imparable (10-7).

Un week-end à oublier pour Popyrin

Dans le troisième quart-temps, alors que l’Australien se mettait mis à grogner de plus en plus, Moutet a utilisé sa carte UTS « coup gagnant vaut 3 points » à bon escient. Son passing tout en finesse a écoeuré Popyrin (15-10).

Juste avant, le deuxième quart-temps s’était terminé dans l’incompréhension. Après un dernier service de Moutet sur le gong, que Popyrin ne pensait pas jouer, l’arbitre a obligé les deux joueurs à rejouer le point. Provoquant l’incompréhension du Français, qui avait été opposé à la situation inverse, la veille, contre Paire. « Les règles doivent être fixées ! » a-t-il lancé aux commentateurs. « Ce n’est pas possible qu’elles évoluent d’un match à l’autre. »

Cela ne l’a pas empêché d’empocher sa première victoire de l’UTS : “Quel bonheur, c’est incroyable d’être ici. Je me sens revivre.” Popyrin a laissé filer le quatrième quart-temps. Son week-end ne pouvait pas être pire : il enchaîne une deuxième défaite 4-0 d’affilée, après celle de la veille, contre David Goffin. Ses deux victoires de la semaine passée paraissent bien loin.