Une première “mort subite” et Moutet remporte son troisième match face à Fognini

Troisième victoire en trois matchs pour Corentin Moutet face à Fabio Fognini, 13-3, 16-6, 14-16, 13-15, 5-3. Il jouera le Final Four en fin de journée.

Corentin Moutet - UTS4 UTS

UTS4 – GROUPE B

MOUTET BAT FOGNINI : 13-3, 16-6, 14-16, 13-15, 5-3

• L’information principale : Moutet remporte son ultime match de poules face à Fognini.
  • Vous apprendrez aussi : La première “mort subite” de l’UTS4 a eu lieu et elle a tenu toutes ses promesses.
  • Pourquoi vous devez lire cet article : Parce qu’il y a finalement eu du suspense dans cette rencontre.

Une “mort subite”, la première dans cet UTS4, a conclu la rencontre entre Fabio Fognini et Corentin Moutet, en ouverture de la journée de mardi. Elle a été remportée par le Tricolore qui a sauvé trois balles de match et qui s’est finalement fait peur dans cette rencontre sans gros enjeu.

Au classement, “The Tornado” conserve évidemment la tête du groupe B avec trois victoires en trois rencontres. Lundi, il avait déjà battu Taylor Fritz et Daniil Medvedev. De son côté, “Fogna” repart bredouille de son aventure à l’UTS4. Il s’est incliné trois fois en remportant seulement deux quart-temps. Au vu de son implication tout au long du tournoi, pas sûr de le revoir sur le court central de Sophia-Antipolis.

Le natif de Neuilly attend désormais son adversaire pour le Final Four qui débutera à 19h15. Ce sera Christian Garin ou Diego Schwartzman pour le Français. Il s’est incliné, il y a un mois à Barcelone, face à l’Argentin.

Moutet avait déroulé mais Fognini s’est réveillé

3 points. En quatre minutes. C’est le nombre de points qu’a inscrit “Fogna” dans le premier quart-temps de cette rencontre. On vous laisse deviner sa motivation. L’Italien a donné la définition du terme “balancer” avec des fautes directes à la chaîne. Le Tricolore n’a eu aucun mal à infliger un premier “KO mode” à son adversaire, avec notamment un ace sur service à la cuillère . Dans le second quart-temps, l’Italien a fait un peu mieux en inscrivant trois points de plus. Mais il a encore subi un “KO mode” perdant cette manche 16-6.

Proche de n’inscrire aucun quart-temps en trois rencontres, le natif de Sanremo s’est réveillé, notamment en coup droit. Il s’est même permis de chambrer son adversaire après avoir remporté le premier quart-temps de son UTS4, au micro de Jenny Drummond et Max Whittle : “Demandez lui (à Moutet) s’il n’est pas en train de ch**r dans son short”. “The Tornado” a plutôt bien réagi.

Dans le troisième quart-temps, l’Italien a continué à garder un niveau très intéressant pour frustrer son adversaire, qui se voyait gagner tranquillement la rencontre. Il s’est même permis d’arracher la première “mort subite” de l’histoire de l’UTS4. Moutet a semblé agacé de l’attitude de son adversaire, lui reprochant notamment de se mettre à jouer quand il le souhaite.

Après une mort subite très engagée, marquée par de nombreuses prises de risque, l’Italien a craqué sur une double-faute. Corentin Moutet, semble-t-il touché au bras, ce qui l’a forcé à effectuer quelques revers à une main, a annoncé aux commentateurs qu’il était prêt pour le Final Four. Un vrai terrien l’attend.