Retour gâché : Sabalenka subit (encore) la loi de Vekic et quitte déjà Dubaï

La Biélorusse s’est inclinée en trois manches face à la Croate (6-7, 6-3, 6-0) et quitte le WTA 1000 de Dubaï dès son entrée en lice, pour son premier match depuis son sacre à Melbourne.

Aryna Sabalenka - Dubaï 2024 Aryna Sabalenka – Dubaï 2024 © Imago / Panoramic
Dubai Duty Free Tennis Championships •Troisième tour • completed
Voir le tableau

Elle avait martelé avant son entrée en lice à Dubaï être “accro à la victoire”. Ce mardi, Aryna Sabalenka va devoir se passer de son addiction. Malgré un premier set remporté 7-6 face à Donna Vekic, la Biélorusse s’est ensuite effondrée en perdant 12 des 13 derniers jeux de la rencontre (6-7, 6-3, 6-0) pour son premier match depuis son sacre à l’Open d’Australie. Elle est déjà éliminée du WTA 1000 de Dubaï.

Sabalenka n’y arrive pas contre son adversaire du jour : c’est sa sixième défaite en huit matchs face à la Croate. La rencontre s’est joué dans des conditions assez difficiles avec beaucoup de vent, surtout dans la première manche.

La Biélorusse menait pourtant 2-0 avec une balle de double-break dans la deuxième manche avant de totalement craquer. À en croire son attitude sur le court, la numéro deux mondiale semblait touchée à la hanche.

“Même au deuxième set, j’ai essayé d’y aller un peu plus fort parce qu’elle me dominait dans les points importants du premier set. Je me suis dit, OK, si tu veux avoir une chance de gagner, tu dois y aller plus fort. J’ai commencé à mieux servir. Je pense que son coup droit s’est brisé à plusieurs reprises.Au tennis, je jure que ce n’est pas fini tant que ce n’est pas fini. Comme je l’ai dit, un match peut basculer en un seul point. Pour être honnête, je n’ai pas vraiment réfléchi… Ces grandes avances ne signifient plus rien. Il suffit de se concentrer et de jouer chaque jeu comme si c’était le dernier”, a réagi la vainqueure du jour après la rencontre.

Donna Vekic affrontera Sorana Cirstea pour une place en quarts de finale.