Tournoi de Guadalajara : Pegula remporte le deuxième trophée de sa carrière

Jessica Pegula a gagné la finale à Guadalajara (6-2, 6-3) dimanche face à Maria Sakkari.

Jessica Pegula, Guadalajara 2022 Jessica Pegula, Guadalajara 2022 | © AI/Reuters/Panoramic

L’Américaine Jessica Pegula, tête de série n°3, a battu la Grecque Maria Sakkari, tête de série n°4 (6-2, 6-3) et a gagné le tournoi de Guadalajara dans la nuit de dimanche à lundi, au Centre panaméricain de tennis de Guadalajara.

Pegula, qui avait sécurisé son accession à la troisième place mondiale en remportant sa demi-finale contre Victoria Azarenka, remporte le deuxième titre de sa carrière après Washington en 2019. C’est donc son premier trophée de l’année et son premier en WTA 1000.

Sakkari a profité de la semaine pour valider son billet pour les WTA Finals en accédant aux demi-finales. Elle a dû batailler dimanche matin pour clore cette demi-finale face à Marie Bouzkova (7-5, 6-4).

Pegula miraculée puis autoritaire

Pegula est une sorte de miraculée dans ce tournoi de Guadalajara car elle a dû sauver trois balles de match au premier tour contre la Kazakhe Elena Rybakina (2-6, 6-3, 7-6 [8]). Elle a ensuite maîtrisé son sujet face à la Canadienne Bianca Andreescu (6-4, 6-4), face à Sloane Stephens (6-2, 6-2), et face à Victoria Azarenka (7-6 [3], 6-1).

Sakkari, classée au 6e rang à la WTA, a réalisé son meilleur parcours de la saison depuis sa finale à Indian Wells (perdue contre Iga Swiatek), en battant l’Ukrainienne Marta Kostyuk (6-4, 6-4), l’Américaine Danielle Collins, tête de série n°14 (5-7, 6-3, 6-3), la Russe Veronika Kudermetova, tête de série n°8 (6-1, 5-7, 6-4), et contre la Tchèque Marie Bouzkova (7-5, 6-4).