Venus Williams remporte son premier match depuis Wimbledon 2021

Venus Williams a gagné contre sa compatriote Katie Volnyets au premier tour du tournoi d’Auckland sur le score de 7-6, 6-2

Venus Williams 2022 Venus Williams 2022 / Crédit : Zuma, Panoramic

A 42 ans, et 29 années après son premier match professionnel, Venus Williams reste compétitive. C’est le message qu’elle vient d’envoyer aux autres joueuses du circuit WTA en battant Katie Volnyets, 114e joueuse mondiale sur le score de 7-6, 6-2.

C’est la première victoire de l’Américaine en simple depuis son succès au premier tour de Wimbledon 2021 contre Buzarnescu. L’ancienne numéro 1 mondiale avait reçu une wild-card pour participer au tournoi d’Auckland et ainsi se préparer pour son 22e Open d’Australie.

Venus Williams, Washington 2022
Venus Williams, Washington 2022 | © Carolyn Kaster / AP / SIPA

L’invitation honorée puisque la lauréate de 6 tournois du Grand Chelem a dominé une joueuse issue des qualifications. Williams était menée 5-4 avec un break de retard dans la première manche mais elle est revenue, a empoché la première manche avant de s’envoler vers une victoire méritée, elle qui a obtenue 10 balles de break dans cette rencontre contre seulement 2 pour son adversaire.

Venus Williams n’a pas gagné deux matchs de suite depuis 2019

Venus Williams, sœur aînée de la retraitée Serena Williams, n’avait joué que 4 tournois en simple en 2022 pour 4 défaites au premier tour avec un seul set remporté. Avant aujourd’hui, elle restait même sur un bilan d’une seule victoire lors de ses 13 dernières rencontres.

Venus essaiera de remporter deux matchs de suite pour la première fois depuis Cincinnati en 2019 en affrontant la Chinoise Lin Zhu, classée à la 84e place du classement WTA, au deuxième tour.