La série noire continue pour Paquet, encore battue d’entrée à Bogota

Malgré un set d’avance contre Stefanie Voegele, lundi au 1er tour à Bogota, Chloé Paquet, issue des qualifications, s’est inclinée en trois sets (3-6, 6-1, 6-4) contre la Suissesse. Une nouvelle défaite d’entrée pour la Versaillaise.

Chloe Paquet © Panoramic

L’histoire se répète pour Chloé Paquet. Elle semble même se répéter inlassablement pour la jeune joueuse française de 26 ans. Toujours en quête d’une première victoire dans un grand tableau du circuit principal depuis la reprise du tennis après la longue interruption provoquée par la pandémie mondiale de Covid-19, Paquet a encore échoué, ce lundi, au premier tour du tournoi de Bogota (Colombie).

Opposée à Stephanie Voegele pour son troisième match en trois jours sur la terre battue colombienne après ses deux succès en qualifications (face à Samudio et Anderson), la Versaillaise classée au 186e rang mondial s’est inclinée en trois sets (3-6, 6-1, 6-4).

Paquet s’accroche, mais insuffisamment

Paquet avait pourtant mieux démarré le match que son adversaire, 127e au classement WTA. Malheureusement pour elle, après avoir remporté le premier set, elle s’est écroulée.

Balayée dans la deuxième manche par la Suissesse, Paquet s’est encore retrouvé très vite distancée dans le troisième set, qui a vu Voegele mener rapidement 4-1 puis 5-2. La Francilienne s’est accrochée, a même comblé l’un de ses deux breaks de retard, mais pas le deuxième et la 127e mondiale a pu se défaire définitivement de la Tricolore sur sa deuxième balle de match, à 5-4.