Douzième succès consécutif pour Nadal, qui réalise le meilleur début de saison de sa carrière

Rafael Nadal s’est imposé en huitième de finale du tournoi d’Acapulco face à Stefan Kozlov (6-0, 6-3). 12 victoires, 0 défaite, l’Espagnol n’avait jamais fait mieux pour débuter une saison.

Rafael Nadal, Acapulco 2022 Rafael Nadal, Acapulco 2022 – © AI / Reuters / Panoramic

ATP 500 Acapulco | Résultats | Programme

Rafael Nadal réalise à 35 ans le meilleur début de saison de sa carrière ! 12 victoires, 0 défaite, un bilan parfait pour l’homme aux 21 titres du Grand Chelem. L’Espagnol est en quart de finale du tournoi ATP 500 d’Acapulco après sa victoire face à l’Américain Stefan Kozlov en deux sets ce jeudi (6-0, 6-3).

Après une première manche expéditive et à sens unique, Rafael Nadal a dû serrer le jeu pour contrer le réveil de son adversaire du soir, qui avait dominé Grigor Dimitrov au tour précédent. Le joueur de 35 ans, qui espère remporter le 91e titre de sa carrière cette semaine à Acapulco, rencontrera l’Américain Tommy Paul en quart de finale.

Rafael Nadal, Acapulco 2022 – © AI / Reuters / Panoramic

Il pourrait ensuite retrouver Daniil Medvedev en demi-finale pour un remake de la finale du dernier Open d’Australie. Le Russe a balayé Pablo Andujar 6-1, 6-2 la nuit dernière au Mexique. Il peut devenir numéro un mondial pour la première fois de sa carrière s’il s’impose à Acapulco.

Un record personnel pour Tsitsipas

Après les victoires en deux sets de Medvedev et Nadal, le numéro 4 mondial Stefanos Tsitsipas a écrasé l’Américain J.J. Wolf 6-1, 6-0 en 47 minutes, ne perdant que 16 points. Cette victoire est la plus rapide de la carrière du Grec ! Ce dernier affrontera en quart de finale l’Américain Marcos Giron, qui a battu l’Espagnol Pablo Carreño Busta (6-7, 6-4, 7-6).

Le Britannique Cameron Norrie, vainqueur à Delray Beach cette semaine, a battu John Isner 6-7, 6-3, 6-4 pour se hisser également en quarts de finale où il rencontrera Peter Gojowczyk, qui a profité de la disqualification de son compatriote Alexander Zverev.