Van Assche rejoint Fils en finale de Roland-Garros juniors

Luca Van Assche s’est imposé en deux manches (7-5, 6-4) contre son compatriote Sean Cuenin, vendredi, pour se qualifier pour la finale de Roland-Garros juniors. Il sera opposé pour le titre à Arthur Fils.

Luca van Assche at Roland-Garros in 2021 Luca van Assche at Roland-Garros in 2021 © Chryslene Caillaud / Panoramic

La finale de Roland-Garros juniors mettra aux prises Arthur Fils et Luca Van Assche. Ce dernier s’est imposé à deux manches (7-5, 6-4) contre son compatriote Sean Cuenin, tête de série n°9, vendredi, dans un duel entre deux joueurs nés en 2004.

Pour Luca Van Assche, tête de série n°13 de ce tableau, le gain du premier set a été déterminant. Mené 2-0, le natif de Woluwe-Saint-Lambert, en Belgique, a eu le mérite de revenir au score et de sauver une balle de set à 4-5 sur son service. Avant de breaker Cuenin à 5-5 et de remporter la manche à sa première occasion (7-5).

La deuxième manche, très serrée, a souri à Van Assche, qui, après avoir manqué deux occasions à 2-2, a subtilisé la mise en jeu adverse à 4-4. Le protégé de Thierry Quere a conclu quelques minutes plus tard.

Lucas Van Assche, qui avait bien résisté (défaite 7-5, 6-3) au Suisse Henri Laaksonen (qui s’est payé Bautista Agut) au premier tour des qualifications, confirme sa belle forme actuelle avec cette première finale en Grand Chelem. Il aura l’occasion de remporter son premier Majeur contre Arthur Fils, tombeur un peu plus tôt dans la journée de Giovanni Mpetschi Perricard.