UTS1 – Jour 3 : Tsitsipas réussit le triplé… Revivez la session de jour

Suivez en direct commenté la session de jour de la 3e journée de l’Ultimate Tennis Showdown. Benoît Paire a remporté la confrontation 100% française face à Corentin Moutet (3-1), David Goffin a balayé Alexei Popyrin (4-0) pour signer sa première victoire dans cet UTS. Le dernier match de la day session opposera Dustin Brown à Stefanos Tsitsipas.

Stefanos Tsitsipas, UTS 2020 Stefanos Tsitsipas, UTS 2020

La session de la journée de l’UTS est terminée sur cette victoire de Stefanos Tsitsipas sur Dustin Brown, (4-1). Rendez-vous ici à 21 h 00 pour la session de nuit. Au programme : Feliciano Lopez affronte Matteo Berrettini, suivi de l’entrée en lice de Dominic Thiem contre Richard Gasquet.

Stefanos Tsitsipas s’impose logiquement dans un superbe match. Ses coups lourds et puissants ont eu raison de Dustin Brown. Un duel qui sent la poudre l’attend ce dimanche 21 juin, contre Dominic Thiem, le No 3 mondial. The Artist enchaîne une troisième défaite d’affilée.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 11-16, 10-15

Et de trois pour Tsitsipas ! Le Grec remporte le quatrième quart-temps… et son troisième match de suite. Victoire 3-1.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 11-16, 9-13

Tsitsipas a repris l’avantage. Dustin Brown s’énerve : “Je ne peux pas !”, crie-t-il en ratant deux coups droits. Il reste une minute.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 11-16, 8-8

Point compte triple pour Tsitsipas ! Il utilise sa carte, et la partie continue sur un rythme effrénée.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 11-16, 7-4

Dustin Brown est passé devant. Il monte au filet, smash, bouge parfaitement… Au Grec de réagir. Il reste quatre minutes.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 11-16, 4-4

Le quatrième quart-temps est serré ! Tsitsipas fait des dégâts sur son service (comme il souhaitait le faire), mais Brown le fait courir, et égalise après un bijou d’amorti.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 11-16, 2-2

Dustin Brown remporte les deux premiers points du quatrième quart-temps. Mais Tsitsipas recolle, notamment après un smash qui suivait une amortie de Brown.

Début du quatrième quart-temps. Le moment de conclure pour Tsitsipas ? “Il faut que je continue de bien servir”, explique le Grec.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 11-16

Le troisième quart-temps revient à Stefanos Tsitsipas ! Logique. Le Grec monte en puissance. 2-1.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 9-15

“Il faut plus de pression sur le deuxième coup”, conseille l’entraîneur de Brown à son joueur lors d’un temps mort. Il reste 45 secondes.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 9-13

La chance sourit aux audacieux ! Dustin Brown l’est, et il ne se laisse pas faire. Mais après avoir placé plusieurs balles dans le filet, Tsitsipas se remet dans son match… et ne se fait pas avoir par le lob de Brown.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 7-11

Il reste un peu plus de trois minutes. Dustin Brown engrange quelques points, et profite de l’énervement du Grec, qui hurle après une balle qui s’envole dans le ciel.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 3-10

Deux fautes du Jamaïco-allemand, un ace du Grec, un retour parfait, et Stefanos Tsitsipas mène. Même si Brown lui “vole” son service.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 2-6

Dustin Brown est-il sorti de ce match pour autant ? Si Tsitsipas mène, The Artist ne se laisse pas faire. Mais il n’arrive pas à piéger le Grec sur un amorti, puisque The Greek God a les jambes en feu.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19, 0-3

Le Grec prend (déjà) le dessus en ce début de troisième quart-temps. “Est-ce que vous vous moquez de moi ?” s’écrit Dustin Brown à l’arbitre, au tempérament habituellement calme, après une balle qu’il pensait en dehors du terrain.

Début du troisième quart-temps !

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 12-19

Tsitsipas recolle au score en remportant ce deuxième quart-temps ! Dustin Brown a commis 5 fautes de suite. Trop facile pour le Grec. Un partout.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 10-14

Il reste deux minutes dans ce deuxième quart-temps. “The Artist”, qui bouge moins que le Grec mais qui reste appliqué, ne laisse pas s’échapper “The Greek God”.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 7-13

Beau combat entre le Grec et Dustin Brown, qui n’a toujours pas gagné une rencontre. “Monte au filet !” souffle l’entraîneur de Tsitsipas à son joueur, lors d’un temps mort.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 4-11

Tsitsipas reprend le large. Ses coups sont trop puissants, et Dustin ne peut rien faire, même en montant au filet.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 4-7

Après avoir été mené 1-7, Dustin Brown revient grâce à un ace qui compte triple… après avoir utilisé sa carte !

BROWN – TSITSIPAS : 13-12, 0-5

Dustin Brown se précipite sur ses deux services et le Grec prend le dessus dans ce deuxième quart-temps. “Je dois m’améliorer sur le service”, expliquait le Grec. C’est chose faite.

Début du deuxième quart temps.

BROWN – TSITSIPAS : 13-12

Le Jamaïco-allemand creuse même l’écart et empoche le premier quart-temps ! “Je savais que devais mieux servir, je suis heureux que ça fonctionne !”, souffle le joueur. 1-0 pour Dustin Brown.

Fin du premier quart-temps tendue. Dustin a pris le dessus après un ace et deux coups puissants sur son service.

BROWN – TSITSIPAS : 10-11

Stefanos Tsitsipas utilise la même carte mais ne concrétise pas. Il reste devant après avoir “volé” le service de son adversaire, et gagne un point suite à une montée au filet.

BROWN – TSITSIPAS : 8-9

Après avoir commis plusieurs fautes, Dustin Brown recolle à Stefanos Tsitsipas, après avoir utilisé la carte “point compte triple”.

BROWN – TSITSIPAS : 5-5

Dustin Brown tient tête à Stefanos Tsitsipas en ce début de match. Notamment sur ce passing, alors que le Grec était monté au filet.

BROWN – TSITSIPAS : 2-3

Pas plus de trois échanges en ce début de match. Stefanos Tsitsipas a pris le dessus, et essaye d’asphyxier son adversaire.

Début du match entre « The Artist » et « The Greek God » !

Duel très déséquilibré sur le papier. Le No 6 mondial essayera d’enchaîner une troisième victoire d’affilée, face au Jamaïco-allemand qui a perdu ses deux premières rencontres.

Place désormais à la dernière rencontre de cette day session. Elle va opposer Dustin Brown à Stefanos Tsitsipas.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 11-13, 10-15

Il ne fallait pas toucher l’ego de David Goffin. Victoire amplement méritée tant The Wall a été partout aujourd’hui. Son adversaire, pourtant vainqueur de ses deux premiers matchs ici, n’aura jamais su imposer ce jeu. C’est la première victoire à 4-0 de cet UTS.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 11-13, 10-13

Comme un symbole, David Goffin remporte un nouveau rallye alors qu’Alexei Popyrin avait bien manoeuvré. The Wall est trop au-dessus aujourd’hui.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 11-13, 9-9

The Wall porte trop bien son nom aujourd’hui et recolle. Il reste moins de trois minutes à jouer.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 11-13, 8-5

Dernier quart-temps assez décousu entre les deux joueurs qui profite pour l’instant à Popyrin. Mais David Goffin n’est jamais loin.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 11-13, 5-2

Un peu de relâchement côté Belge qui permet à l’Australien de prendre une petite avance dans ce dernier quart-temps. Important pour lui dans le “set-average”.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 11-13

David Goffin remporte le troisième quart-temps… et le match, sa première victoire dans cet UTS. Plus serré, ce troisième quart-temps se sera décidé dans le money-time, mieux géré par le joueur le plus expérimenté. 3-0 The Wall. Dernier quart-temps à suivre.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 10-12

Moins d’une minute à jouer. La carte “Point en trois coups gagnants maximum” n’a pas du tout inquiété le Belge. Ça sent bon la première victoire pour The Wall.

David Goffin, UTS 2020

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 9-8

The Sniper joue plus agressif et sa puissance fait enfin mal à son adversaire. Moins de 2 minutes 30 à jouer dans ce troisième quart-temps primordial.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 6-4

Mais le momentum peut rapidement changer dans cet UTS. Popyrin utilise sa carte “Voler le service” et enchaîne les points en jouant mieux.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21, 1-4

On prend les mêmes et on recommence. The Wall remet tout et rentre tous ses coups gagnants. C’est presque impossible d’exister pour l’Australien.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-21

Difficile pour Alexei Popyrin de s’exprimer aujourd’hui tant son adversaire joue avec confiance. Les deux défaites du week-end dernier semblent bien loin pour David Goffin. 2-0 The Wall.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 6-18

The Wall porte bien son nom et ne laisse aucune chance à son adversaire pour le moment. Retours gagnants, aces, volées bien senties, le numéro 10 mondial enchaîne les coups gagnants et fait la loi.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 4-11

Surtout quand il utilise à bon escient ses cartes UTS. Une volée gagnante sur sa carte “Coups gagnants comptent triple” et comme dans le premier set, le Belge s’échappe.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 4-7

David Goffin sent beaucoup mieux le jeu que son adversaire pour l’instant et parvient à contrer son adversaire sur sa puissance. Match parfait pour le Belge.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20, 2-3

The Wall est partout dans cette rencontre et réalise de nombreux coups gagnants. Le dernier ? Un joli passing en bout de course sur une volée mal touchée de son adversaire.

POPYRIN – GOFFIN : 9-20

David Goffin est très bien entré dans sa rencontre, beaucoup mieux que lors de ses deux premiers matchs. Alexei Popyrin n’a jamais réussi à revenir et il s’incline logiquement dans ce premier quart. 1-0 The Wall.

POPYRIN – GOFFIN : 8-16

Pour la première fois dans la compétion, la carte “Point en trois coups maximum” est utilisé par Alexei Popyrin. Pas de quoi inquiéter David Goffin, auteur de très bonnes premières balles.

POPYRIN – GOFFIN : 7-12

Un coup droit gagnant sur sa carte “coups gagnants comptent triple” et David Goffin prend une sérieuse option sur le gain de ce premier quart-temps.

POPYRIN – GOFFIN : 4-8

Ce qui est sûr c’est que David Goffin est mieux rentré dans sa rencontre que lors de ses deux premières apparitions. The Wall prend le large.

POPYRIN – GOFFIN : 2-3

“Il est difficile de rentrer dans les matchs sans échauffement,” affirment les commentateurs. Ce début de match en est la preuve, quelques erreurs de part et d’autre.

The Sniper VS. The Wall c’est parti !

À suivre désormais, la rencontre entre Alexei Popyrin et David Goffin. Deux victoires déjà pour l’Australien, deux défaites pour le Belge.

Comme face à Dustin Brown la semaine dernière, Benoît Paire aura mis un quart-temps avant de rentrer dans sa rencontre. Victoire 3-1 méritée pour The Rebel. Débuts ratés pour Corentin Moutet, qui jouait sa première rencontre ce samedi, lui qui a remplacé Lucas Pouille, blessé.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 14-15, 13-14

Dans la confusion, Benoît Paire remporte le quatrième quart-temps et le match. À 14-13, Benoît Paire a laissé le temps s’écouler, ce que n’a pas vraiment compris son adversaire. 3-1 The Rebel

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 14-15, 9-10

Quel lob de Benoît Paire qui lui permet de repasser devant dans le money time. Il reste moins de 3 minutes à jouer. Mort subite ?

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 14-15, 7-6

C’est le moment que choisit “The Tornado” pour se lâcher un peu plus. Un retour gagnant et le voilà devant dans ce dernier quart-temps. Aucun joueur n’a encore utilisé de carte UTS.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 14-15, 2-4

Corentin Moutet peine à vraiment rentrer dans cet UTS. Même s’il fait le show avec quelques tweeners, il profite surtout des fautes de Benoît Paire depuis le début du match.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 14-15

INCROYABLE ! Benoît Paire remporte ce quart-temps au mental. “What a comeback,” crie t-il aux commentateurs à leur micro. À noter qu’à 14-12, Corentin Moutet a tenté un service à la cuillière alors qu’il avait utilisé sa carte “Coups gagnants comptent triple”. 2-1 The Rebel.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 14-12

Deux bons services rapides de Benoît Paire. Il reste une minute. Qui sait ?

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 12-6

Coaching timeout pour Benoît Paire qui ne s’est toujours pas remis de son ace refusé à 7-3. Corentin Moutet, de son côté, est très sérieux.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 9-3

En utilisant sa carte “Coups gagnants comptent triple”, Benoît Paire était persuadé d’avoir servi un ace en voyant la balle sur la ligne. Pas l’arbitre. Moutet s’échappe dans ce quart-temps.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17, 3-2

Un mauvais début pour Benoît Paire mais un gros service puis un bel amorti lui permettent de ne pas laisser son adversaire déjà s’échapper.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 12-17

Le deuxième quart-temps pour Benoît Paire ! Beaucoup plus sérieux, il a mieux joué que son adversaire dans ce set, c’est donc mérité ! 1 partout

MOUTET – PAIRE : 17-11, 8-13

Les échanges longs sont systématiquement remportés par Benoît Paire désormais. Ce quart-temps devrait lui revenir. Deux services à suivre pour The Rebel.

Scène assez drôle. Morgan Bourbon, coach de Benoît Paire, a demandé un coaching timeout que son joueur a refusé. Corentin Moutet s’est alors assis sur la chaise de Paire pour écouter les consignes.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 3-11

Deux excellents passings de Benoît Paire et la carte “Coups gagnants comptent triple” de son adversaire n’aura pas fait son effet.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 2-7

Benoît Paire est officiellement rentré dans son match. Il s’encourage et a clairement haussé son niveau de jeu.

MOUTET – PAIRE : 17-11, 0-3

Bien meilleur départ pour Benoît Paire qui n’hésite pas à monter au filet quand il le faut. À noter qu’il s’est fait manipuler à l’épaule droite pendant la pause de deux minutes.

Benoît Paire, UTS 2020

MOUTET – PAIRE : 17-11

De nombreuses erreurs des deux côtés mais Corentin Moutet en aura commis un peu moins. Son premier quart-temps dans le tournoi aura été victorieux. 1-0 The Tornado.

MOUTET – PAIRE : 14-8

Benoit Paire n’a pas toujours utilisé la moindre carte et va maintenant déployer “Coups gagnants comptent triple”. Pour un retour express ?

MOUTET – PAIRE : 10-6

Corentin Moutet utilise la carte “-1 service” pour Benoît Paire. Bingo ! “The Rebel” fait deux fautes sur sa seule balle de service et Moutet prend le large.

MOUTET – PAIRE : 6-4

C’est à Benoît Paire de se précipiter un peu et de faire quelques fautes directes. “La Tornade” en profite et mène dans ce premier quart-temps.

MOUTET – PAIRE : 2-3

Corentin Moutet découvre tranquillement la compétition et commet quelques erreurs pour le moment. Mais il vient de remporter le plus long échange de la rencontre.

Corentin Moutet et Benoît Paire vont rentrer sur le court dans quelques instants !

Bienvenue sur Tennis Majors pour suivre en direct commenté la session de jour de la 3e journée de l’Ultimate Tennis Showdown !

Après un premier week-end de compétition riche, l’Ultimate Tennis Showdown revient ce samedi à partir de 16h00. Avec pour commencer l’entrée en lice de Corentin Moutet, qui pallie le forfait de Lucas Pouille, touché au coude. “The Tornado” affrontera Benoît Paire “The Rebel” dans un duel 100% français.

Vainqueur de ses deux premiers matchs, Alexei Popyrin “The Sniper” voudra enchaîner face à David Goffin “The Wall”. Le Belge est sous pression après avoir perdu ses deux premières rencontres. Pour ne pas prendre un retard rédhibitoire dans la course à la qualification pour la phase finale, le 10e joueur mondial doit s’imposer pour se replacer au classement.

La session de jour se terminera par un duel déséquilibré sur le papier entre Dustin Brown et Stefanos Tsitsipas. “The Artist” compte deux défaites, même s’il a opposé une bonne résistance à Matteo Berrettini et Paire. A l’inverse, “The Greek God” a bien négocié son début de tournoi, avec deux succès face à Paire et Richard Gasquet.

Le programme de la session de jour du samedi 20 juin :

• Match 1 – 16h00 : Corentin Moutet “The Tornado” vs Benoit Paire “The Rebel”
  • Match 2 – 17h20 : Alexei Popyrin “The Sniper” vs David Goffin “The Wall”
  • Match 3 – 18h40 : Dustin Brown “The Artist” vs Stefanos Tsitsipas “The Greek God”