Sakkari qualifie Sabalenka avec son sans-faute aux WTA Finals

Maria Sakkari n’a perdu aucun set dans sa phase de poules après sa victoire contre Ons Jabeur (6-2, 6-3).

Maria Sakkari, WTA Finals 2022 Maria Sakkari, WTA Finals 2022 | © Zuma / Panoramic

Le dernier match de la poule Nancy Richey des WTA Finals 2022 n’a duré que 35 minutes. On parle du “vrai” match, celui qui avait un impact sur la compétition. Au final, Maria Sakkari a bien dominé Ons Jabeur (6-2, 6-3), mais tous les enjeux du groupe étaient clarifiés à l’issue du premier set.

L’avance de Maria Sakkari (6-2) avait pour conséquence d’empêcher Ons Jabeur de viser une qualification pour les demi-finales puisque la Tunisienne devait gagner en deux sets pour maintenir ses chances. Conséquence : Aryna Sabalenla, vainqueure un peu plus tôt de Jessica Pegula, obtenait sa qualification en regardant Sakkari poursuivre son récital.

Aucun set perdu par Sakkari

La Grecque, vainqueure 6-2, 6-3, n’aura pas perdu un seul set dans cette phase de poules après voir dominé Pegula (7-6, 7-6), puis Sabalenka (6-4, 6-2).

Elle termine en tête de la poule et affrontera Caroline Garcia ou Daria Kasatkina dimanche en demi-finale. Les deux femmes s’affrontent samedi soir à 21h30 françaises à Fort Worth dans cette poule Tracy Austin où Iga Swiatek est déjà qualifiée.

Les deux joueuses les moins bien classées à la WTA ont obtenu leur qualification aux dépens des têtes de série n°2 (Jabeur) et n°3 (Pegula).

Les États-Unis déplorent ce matin l’élimination de leurs deux représentantes, Jessica Pegula et Cori Gauff, dans un événement organisé sur leur sol et qui doit encore montrer qu’il peut faire le plein pour voir jouer l’élite du tennis féminin mondial.

Pagula et Gauff sont aussi les deux joueuses à avoir disputé simple et double, soit 6 matches en 5 jours depuis lundi. Trois défaites ici aussi.

WTA Finals, classement final poule Nancy Richey

1. Maria Sakkari (N.5), 3 matches, 3 victoires, zéro défaite, 6 sets gagnés, 0 perdu
  2. Aryna Sabalenka (N.7), 3 / 2-1 / 6-5
  3. Ons Jabeur (N.2), 3 / 1-2 / 3-5
  4. Jessica Pegula (N.3), 3 / 0-3 / 1-6