Carlos Alcaraz, premier qualifié pour les demi-finales du Masters Next Gen

Carlos Alcaraz a dominé Brandon Nakashima 4-3(4), 4-1, 4-3(4), ce mercredi pour le compte du deuxième match du groupe A. L’Espagnol a déjà assuré sa qualification pour le dernier carré du Masters Next Gen de Milan, avant même de disputer son troisième match contre Juan Manuel Cerundolo.

Alcaraz - US Open - Alcaraz – US Open –

Masters Next-Gen 2021 | Groupes | Tableau | Programme

La tête de série numéro 1 du Masters Nex Gen, Carlos Alcaraz, est bien au rendez-vous cette semaine. Grâce à sa victoire en trois sets sur Brandon Nakashima 4-3(4), 4-1, 4-3(4), l’Espagnol valide son billet pour le dernier carré à Milan.

Nakashima, 20 ans et 63e mondial, a défendu à merveille face à Alcaraz, mais cela n’a pas suffi pour annihiler la puissance adverse. Le protégé de Juan Carlos Ferrero a dicté l’échange, saisissant chaque brèche pour avancer dans le court et enfoncer la défense de l’Américain. Avec 25 coups gagnants, 10 aces et 16 fautes directes, le 32e joueur mondial a montré qu’il évoluait un cran au dessus de son adversaire.

Après s’être imposé face à Holger Rune mardi, 4-3(6), 4-2, 4-0, Alcaraz a pris la première place du groupe A avec ce deuxième succès en trois sets. Il a donc assuré sa qualification avant même de disputer son troisième et dernier match de poules contre Juan Manuel Cerundolo, programmé jeudi.

Ce dernier, battu par Rune un peu plus tôt (4-1, 4-2, 1-4, 4-1), est déjà éliminé. Le Danois, troisième du groupe A, peut encore y croire. Il affrontera Brandon Nakashima jeudi dans un choc pour la deuxième place qualificative en demi-finales.

Groupe A
1- Carlos Alcaraz (ESP, n°1) : 2 victoires, 0 défaite, 6 sets gagnés, 0 set perdu >>> QUALIFIÉ
2- Brandon Nakashima (USA, n°4) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 4 sets perdus
3-
 Holger Rune (DAN, n°7) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 4 sets perdus
4- Juan Manuel Cerundolo (ARG, n°5) : 0 victoire, 2 défaites, 2 sets gagnés, 6 sets perdus